Новости
Свежий номер
Новости сайта
Новые материалы
Архив
По номерам
По разделам
Подписка
Почта
Редакция
Фан-клуб (архив)
"In Rock"
"Иванушки"
Феномены-Х
Наталия Орейро
"Руки Вверх"
"Агата Кристи"
МР3
Восходящие звезды музыки
АрхиТекстуры
Интернет-радио
Феномены-Х
Рассказы серии "Авантюра"
Расссказы серии "Герои спорта"
Форум
Гостевая книга
Ссылки
О редакции

 

дизайн: михаил мырсин
Поддержка
Raggio Studio

 

Виктория Азаренко из братской Беларуси впервые в своей карьере стала победительницей турнира Женской теннисной ассоциации /ВТА/ «Кубок Кремля» в Москве. В финальном матче вторая «сеяная» Азаренко была сильнее россиянки Марии Кириленко. Встреча продолжалась почти два часа и подарила зрителям, собравшимся в спорткомплексе «Олимпийский», красивый теннис. Наш корреспондент побеседовал с чемпионкой.

«БУМ!»: Вика, давай вспомним твой поединок с Кириленко…

Виктория Азаренко: первой подавать вышла Мария – хозяйка корта, однако удержать гейм на своей подаче не смогла, а уже в следующем сделала обратный брейк. Тем не менее, в стартовой партии всё-таки больше ошибалась Кириленко. На её счету было 19 невынужденных ошибок против моих 9. Так и должно было быть, ведь я десятая «ракетка» мира и действовала в агрессивной манере, постоянно атакуя. Эта тактика и принесла успех в первой партии – 6:3. Но начало второго сета полностью прошло под диктовку Марии. У неё в этот отрезок игры получалось практически всё, в то время как у меня наступил спад в игре. Кириленко повела 4:0 и казалось, что всех ждёт третья партия. Но я быстро успокоилась и вновь заиграла мощно и агрессивно, стала меньше ошибаться, и, как ни старалась Кириленко, ей так и не удалось навязать мне борьбу. И я выиграла шесть геймов подряд /6:4/! Замечу, что мне помогало и моё любимое покрытие – хард, на котором проходил турнир.

– Вика, когда ты начала играть в теннис?

– В семь лет. Этому не возражали ни мама Алла и отец Фёдор, ни тем более брат Макс. (Улыбается).

В школе меня в шутку называли полиглотом, ведь я говорю не только на белорусском, но ещё на английском и русском языках. В старших классах я любила тренироваться на корте под музыку в стиле хип-хоп и рэп. Мой любимый город – Минск, хотя сейчас и живу в американском Скоттсдейле. Дружу со звездой НХЛ Николаем Хабибулиным и его семьей, который также живёт в этом городе.

– Кто был твоим первым тренером?

– Валентина Ржаных. Именно она помогла мне полюбить теннис и рассмотрела во мне талант. Я с детства никогда никого не боялась на корте и могла сражаться с любым соперником, будь он старше меня и выше хоть на две головы. В детстве я среди прочих мальчишек и девчонок подавала мячи Максиму Мирному и Владимиру Волчкову во время матчей Кубка Дэвиса. Первые успехи пришли в 2005 году. Тогда я выиграла несколько юношеских турниров «Большого шлема» и была признана в своём возрасте лучшей в мире. Успехов на юниорском уровне мне помогли добиться в испанской академии тенниса в Марбельи.

– Что любишь помимо тенниса?

– Любимые продукты – суши, морепродукты; любимый десерт – виноград; любимый напиток – горячий шоколад. Любимая песня «One» группы U2, любимые актёры – Брэд Питт и Джордж Клуни.

Из модельеров предпочитаю Армани, Кавалли, Диора. Любимый город – Рим, но люблю бывать и в Кейптауне в Южной Африке. В спорте восхищаюсь швейцарским теннисистом Роджером Федерером.

– У тебя есть кумир в спорте?

– Это Штеффи Граф. Я всегда любила наблюдать за нею, мне нравилась её игра, манера, в которой она играла, и то, как она была сосредоточена на корте. И я была просто счастлива, когда у меня появилась возможность сыграть с ней выставочный матч.

– Когда нервничаешь на корте, как пытаешься себя успокоить?

– Я всегда играю эмоционально. Потому что без эмоций – это не теннис, это как смотреть кино без звука. Но мне нужно уметь контролировать себя в моменты, когда я начинаю уже психовать. (Улыбается). Я этому всему научусь, просто нужно время.

– Самые хорошие результаты у тебя были не в паре, а в миксте: в смешанном разряде ты взяла два «Больших шлема». Тебе проще играть с мужчинами?

– У меня просто всегда очень хорошие партнеры. Микст – это совсем другая игра. Там ты бегаешь, чтобы не мешать партнеру, а в паре ты наоборот должен больше помогать. Поэтому в миксте мне играть легче.


Сергей КУЛИШ

 

Все права защищены. ЗАО "Редакция журнала "Бумеранг".
Использование любых материалов возможно только с письменного разрешения редакции.
Andarine s4 также читайте. | Профессиональный make up тут.