Новости
Свежий номер
Новости сайта
Новые материалы
Архив
По номерам
По разделам
Подписка
Почта
Редакция
Фан-клуб (архив)
"In Rock"
"Иванушки"
Феномены-Х
Наталия Орейро
"Руки Вверх"
"Агата Кристи"
МР3
Восходящие звезды музыки
АрхиТекстуры
Интернет-радио
Феномены-Х
Рассказы серии "Авантюра"
Расссказы серии "Герои спорта"
Форум
Гостевая книга
Ссылки
О редакции

 

дизайн: михаил мырсин
Поддержка
Raggio Studio

 

Cars 2

Режиссёры: Джон Лассетер, Брэд Льюис

В оригинале роли озвучивали:Джейсон Айзекс, Майкл Кейн, Оуэн Уилсон, Майкл Китон

Жанр: мульт

Раньше мы разговаривали с машинами, а те (за редким исключением) молчали. После премьеры «Тачек» мы удивляемся, если машина нам не отвечает. Короче, к говорящим тачкам мы успели привыкнуть. Гораздо труднее привыкнуть к говорящему самолёту. Особенно, если у вас не было изначальной привычки беседовать с «железными птицами». Впрочем, технический прогресс не стоит на месте. И если утром вам подмигнёт кофеварка, не обязательно сразу сдаваться санитарам. Может случиться, она подмигнёт и им.

О чём это я… А, это я о том, что ура! Молния МакКуин и Мэтр возвращаются!

Да и могло ли быть иначе? Разве есть у них право пропустить такое событие как международное состязание самых быстрых на свете автомобилей? Мировое, не побоюсь этого слова, Гран-При! Участвовать, естественно, предстоит МакКуину. Но отправиться в кругосветку без лучшего друга – всё равно что при стартовом выстреле нажать педаль тормоза! Тем более, от географии гонок у кого угодно загорятся фары – Италия, Франция, Япония, Великобритания.

В любом знаковом проекте – будь то фильм или мульт – обязательно должен присутствовать второстепенный персоныш, от которого сносит зеркало заднего вида или падает бампер. В «Ледниковом периоде» таким персонышем была белка. Здесь им стал агент британской разведки Финн МакМиссл. Британец не шифруется, просто нагло предстаёт перед нами в образе Aston Martin – любимого авто Джеймса Бонда.

В оригинале эту, извините, тачку озвучивает закадычный друг сэра Шона Коннери – сэр Майкл Кейн. Мы не призываем вас перед премьерой «Тачек 2» пересмотреть всю «бондиану». Знаете почему? Фанаты агента 007 легко шифруются в кинозале при свете лампочек, однако легко вычисляются в тёмном зале: там, где у рядового зрителя будет рядовая улыбка, у фанатов Бонда может случиться истерика. Вот. Как вы, очевидно, догадались: шпионская миссия МакМиссла – спасти мир от грядущего заговора. Заговор обеспечит «консервная банка» по имени Доктор Цундап*. Финн МакМиссл же скоординирует процесс противостояния цундаповским злодеяниям, а также завербует новые кадры, одним из которых станет старина Мэтр.

А что? – кадр!

Прикиньте, если в следующем «Бонде» в качестве алаверды «Тачкам» появится ржавый «эвакуатор»… Меня зовут Мэтр. Мэтр Мэтр.  

Хомяк

*Хомяк долго ржал.

За помощь в подготовке материала благодарим киноторговую компанию The Walt Disney Company Russia & CIS.

 

Все права защищены. ЗАО "Редакция журнала "Бумеранг".
Использование любых материалов возможно только с письменного разрешения редакции.
Источник: njkenpo