Новости
Свежий номер
Новости сайта
Новые материалы
Архив
По номерам
По разделам
Подписка
Почта
Редакция
Фан-клуб (архив)
"In Rock"
"Иванушки"
Феномены-Х
Наталия Орейро
"Руки Вверх"
"Агата Кристи"
МР3
Восходящие звезды музыки
АрхиТекстуры
Интернет-радио
Феномены-Х
Рассказы серии "Авантюра"
Рассказы серии "Герои спорта"
Форум
Гостевая книга
Ссылки
О редакции

 

дизайн: михаил мырсин
Поддержка
Raggio Studio

 

Томми Ли ДжонсНа Каннском кинофестивале фильм "Трое похорон Мелькиадеса Эстрады" - первая полнометражная лента, срежиссированная Томми Ли Джонсом - получил целых две "Пальмовые ветви", то бишь, высшие награды: за лучшую актёрскую работу и лучший сценарий, и на третью "ветку" был номинирован. Как выяснилось, у завзятого ковбоя, исполнителя главной роли в этом фильме, с числом "три" - отношения особые.

- Назовите три причины, по которым вы решили стать режиссёром?

- Желание иметь всё под контролем, стремление снимать у себя дома и выработавшаяся с возрастом нелюбовь к поездкам.

- Три причины быть актёром?

- Уважение к этой профессии, любовь к игре, а ещё... а ещё я ненавижу работать!

- Опишите в трёх словах свой характер.

- Это непросто! Лошадь, кошка и собака - всё в переносном смысле. Но если попробовать более позитивно: амбициозный, ласковый и бестолковый.

- Тройка ваших интересов - помимо кино?

- Поло, сельское хозяйство и архитектура. В Техасе и во Флориде я отреставрировал два старых здания, а в Аргентине построил дом. Я люблю жить на своём ранчо в Техасе. Что я там делаю? Развожу лошадей. И тренируюсь вместе с игроками в поло. Они приезжают ко мне из Техаса, из Мексики и даже из Аргентины.

- Три исторических персонажа, с которыми вам бы хотелось встретиться?

- Сэм Хьюстон, первый президент республики Техас - я бы его только слушал и ни о чём бы не спрашивал. Эрнест Хемингуэй - надеюсь, он согласился бы порыбачить вместе со мной. Ингрид Берг-ман - она была такой красавицей и такой талантливой.

- Три ваших любимых вида спорта?

- Когда я учился в Гарварде, я играл в американский футбол за университетскую команду. Потом я уже сорок лет занимаюсь прыжками в воду. Вообще я люблю море, люблю жить возле воды. И сейчас кроме моря и поло никакие другие виды спорта меня не интересуют.

- Три любимых фильма?

- "Безумный Пьеро" (1965, реж. Жан-Люк Годар. - Ред.), "Принесите мне голову Альфредо Гарсиа" (1974, реж. Сэм Пекинпа. - Ред.) и "Трое похорон".

- Три любимые страны?

- Аргентина. Это просто божественное место. Там у меня много друзей и я там часто покупаю лошадей. Потом Франция - в ней я ощущаю себя очень комфортно. И Техас, который я ассоциирую с Мексикой (моя жена - мексиканка), - там мои корни.

- Три писателя?

- Фланнери О’Коннор - я люблю её за духовную прагматику, Эрнест Хемингуэй - за искренность и простоту его стиля и Лев Толстой - за глубину понимания человечества и эволюции социальных условий в его время.

- Три художника?

- Генри Матисс, - за его достижения в области перспективы, цвета и фактуры. Пабло Пикассо - за его вклад в развитие кубизма. И Чарльз Строб, американский художник XIX века, запечатлевший на своих полотнах бескрайние просторы Запада. В моей коллекции есть несколько его работ.

- Последний вопрос, но возможно, самый главный. Какие три мифа вас сильнее всего вдохновляют?

- "Одиссея" Гомера - совершенно необыкновенная поэма. Миф о Сизифе - отличный жизненный урок для тех, кто суёт нос не в свои дела. И, наконец, миф под названием "демократия". Да, да - это миф, над которым можно много, очень много размышлять...

 

Перейти к содержанию номера Перейти в раздел КИNО
Все права защищены. ЗАО "Редакция журнала "Бумеранг".
Использование любых материалов возможно только с письменного разрешения редакции.
Кухонная мебель спб смотрите на avs.spb.ru.