Новости
Свежий номер
Новости сайта
Новые материалы
Архив
По номерам
По разделам
Подписка
Почта
Редакция
Фан-клуб (архив)
"In Rock"
"Иванушки"
Феномены-Х
Наталия Орейро
"Руки Вверх"
"Агата Кристи"
МР3
Восходящие звезды музыки
АрхиТекстуры
Интернет-радио
Феномены-Х
Рассказы серии "Авантюра"
Расссказы серии "Герои спорта"
Форум
Гостевая книга
Ссылки
О редакции

 

дизайн: михаил мырсин
Поддержка
Raggio Studio

 

Эта история началась с того, что мой друг и бывший коллега по «Бумерангу» стал волею судьбы распорядителем крупного пакета акций американских компаний, имеющих возможность влиять на развитие голливудского кино...

Возникновение тёти Хелены в конце левого коридора одного из ответвлений терминала деголлевского аэропорта слегка изменило моё мироощущение. Создалось впечатление, будто я сейчас нахожусь в каком-то странном пространстве. Вспомнилось, как «заколдованная Элла» замерла в полёте над бочкой… Вспомнился «монах» из «Чародеев» и гениальное: «сам к утру развеется»… Потом пришла на ум фраза: «Кто так строит? Ну кто так строит?»… и тут меня расколдовало. Не, тетя Хеля-то исчезла как туман над Араратом, но по крайней мере, я физически ощутила себя в аэропорту «Шарль Де Голль» близ Парижа.

Я подняла сумку и медленно пошла по направлению к своим воротам, то бишь гейту. Тысяча и одна мысль сменяли друг друга в моей голове. Если бы речь шла о рядовых гражданах, таких как я, я бы уже двадцать пять раз окликнула Хелю, позвонила бы Ваньке и Эдуардо. И начался бы джаз-карнавал с салютами, шампанским и пламенными речами на бразильском наречии… Но речь шла о людях, сидящих на мешках с баблом. Поэтому мне, если честно, поплохело.

В зале ожидания я села в кресло, скрестила руки на груди, выбрала точку на потолке и уставилась на неё.

Как-то бестолково мне Хелю подсунули. Когда я собиралась свернуть в свой коридор, перед носом на героическом полёте проскочил какой-то высокий чувачелло и затем, как мистер Фикс, ушёл в невидимое состояние, оставив вместо себя завихрения воздуха. Нормальная реакция любого человека – повернуть голову в сторону раздражителя. Я нормальный человек. Во всяком случае, мне всегда так казалось. Вот я и повернула. И увидела того, кого требуется.

Детсадовский утренник… Щас из-за угла выйдет Снегурочка, откроет мешок и начнет раздавать подарки. «Расскажи, Снегууурочка, гдеее былааа?»

А вообще, причём тут я?! Тётку с таким же успехом могли подсунуть и Ване. Опасались, что он махнёт через эскалатор и зацепит «объект»?

Да ну, бред. Ваня, конечно, крут, но не до такой же степени.

Тогда что? Я ведь тут явно лишняя. Ничего не решаю, ни за что не отвечаю, ядерного чемоданчика у меня нет, номеров счёта в швейцарском банке не знаю. Какие же придурочные экспонаты устроили весь этот цирк, и с какой целью? Единственный вариант – с моей помощью Озерова хотели спровоцировать на какие-то действия. Вижу Хелю, не догоняю ее, хватаю мобильник, набираю Ваню и сообщаю сенсационную новость. Даже если он посчитает, что я ошиблась, сомнение всё равно остаётся. И Ванька бросает всё… и не летит в Калифорнию. Зашибись.

Ладно, по счастливой случайности, обусловленной временным выпадением в астрал, панику я после знаменательной встречи не подняла, а значит, сама того не подозревая, внесла раздрай в действия чудо-экспонатов. Значит, надо двигать в том же направлении. И чем же я занимаюсь?! Я через четыре часа должна быть в Москве, вычитывать каталог, звонить в типографию и лаять на технологов, иначе мы не успеем к выставке…

Я встала, подняла сумку и быстрым шагом направилась к секьюрити.

— Мне срочно нужно в Ниццу. Где я могу оформить билет?

Только не заблудиться, только не заблудиться…

И тут позвонил Ваня. Голос был какой-то никакой, вообще без эмоций.

— Ты в порядке? – спросил он.

— Да, — ответила я. – Вылетаю в Ниццу.

Наступила пауза. Потом Ваня сказал.

— Встретимся на набережной. У «Негреско». В семь.

Прикольно. «За тобою бееееегала, Дед Мороз! Пролила немааало я…» …А вот этого не дождётесь.

(продолжение следует)

Как замутить революцию на отдельно взятом голливудском холме. Часть 1

Как замутить революцию на отдельно взятом голливудском холме. Часть 2

Как замутить революцию на отдельно взятом голливудском холме. Часть 3

Как замутить революцию на отдельно взятом голливудском холме. Часть 4

Как замутить революцию на отдельно взятом голливудском холме. Часть 5

Как замутить революцию на отдельно взятом голливудском холме. Часть 6

Как замутить революцию на отдельно взятом голливудском холме. Часть 7


САФФИ

 

Все права защищены. ЗАО "Редакция журнала "Бумеранг".
Использование любых материалов возможно только с письменного разрешения редакции.
фильтр тонкой очистки