Новости
Свежий номер
Новости сайта
Новые материалы
Архив
По номерам
По разделам
Подписка
Почта
Редакция
Фан-клуб (архив)
"In Rock"
"Иванушки"
Феномены-Х
Наталия Орейро
"Руки Вверх"
"Агата Кристи"
МР3
Восходящие звезды музыки
АрхиТекстуры
Интернет-радио
Феномены-Х
Рассказы серии "Авантюра"
Рассказы серии "Герои спорта"
Форум
Гостевая книга
Ссылки
О редакции

 

дизайн: михаил мырсин
Поддержка
Raggio Studio

 

Людмила АртемьеваРазговор по душам с героиней известного сериала Людмилой Артемьевой

- Людмила, как так вышло, что Вы под своим именем снимались в рекламе "Моя семья"?

- Просто так вышло. Я пришла на пробы, а в сценарии рекламного ролика было написано Люська.

- А как получилось, что взяли именно Вас? Какие-то пробы были?

- Актёрское дело, оно такое хитрое, индивидуальное, и простое, и сложное. Каждый начинает свой карьерный рост с какой-то главной работы. Главная роль... и пошло-поехало. Что касается рекламы, то я проходила обыкновенный кастинг среди сотен актрис, которых сейчас утверждает продюсер. Это новое веяние. Если раньше режиссёр имел право голоса, то теперь многое изменилось, и порой режиссёру приходится с пеной у рта отстаивать свою кандидатуру, что изводит актёров.

- Скажите, не тяготит Вас пусть маленький, но уже сложившийся образ "Люсь, ну чё?" - "Да ничё!"

- Не могу сказать, что я отягощена славой или чрезмерным вниманием. Я продолжаю жить нормальной актёрской жизнью. У меня очень много работы, которая мне близка - и в театрах, и в антрепризах, и на телевиденье.

- А можно поподробнее?

- На телевидении я веду программу "Впрок". Очень много работы и даже некогда остановиться, а до недавнего времени работала в театре "Ленком". Это мой дом родной, в котором я проработала семнадцать лет, но в силу ряда причин мне пришлось оттуда уйти. Для меня это было переходом во взрослую жизнь. Чувствую, что я в недрах этого театра накопила силы, чтобы создать что-то своё.

- Вы согласны с утверждением, что актёр должен уметь сыграть всё?

- Да, но это не означает, что он настолько перевоплощается, что его не узнать. Однако попробовать, попытаться быть немножко другим нужно. Именно для этого и существует умная режиссура.

- Расскажите про Вашу роль в сериале "Таксистка". Она Вам сразу понравилась?

- Да. Во-первых, потому, что у меня не было предложений аналогичных этому. Во-вторых, ситуации, прописанные в сценарии, случались со мной и в жизни. Поэтому мне особо и не приходилось "прикидываться".

- Скажите, а Вы сами водите машину?

- У меня есть автомобиль, "шестёрка", которым я управляю сама.

- А после того, как Вас стали каждый день в рекламе показывать, гаишники Вас не узнают?

- Честно говоря, я аккуратно езжу. Не буду скрывать, однажды я воспользовалась рекламой, когда куда-то очень опаздывала. Но вообще, по-моему, это просто спекуляция.

- Людмила, похожа ли Ваша судьба на судьбу героини фильма?

- В чём-то сходство, действительно, есть. Однако в данный момент у меня не трое детей, а только одна дочь, но у меня есть родители, которые живут со мной. Они - моя семья, защита, хранители моих тайн. На них я могу положиться, как на саму себя.

- Скажите, а отдыхать Вам удаётся?

- У меня года три вообще не было выходных. В прошлом году моя приятельница просто за шкирку вытащила меня в Арабские Эмираты. Сначала я думала, что недели не хватит, но мне хватило. Мы были в Дубаи и активно отдыхали: много ходили, купались, загорали, любовались местной природой.

- Были какие-то достопримечательности, которые Вам запомнились?

- Мы жили в самой обыкновенной гостинице, но у меня до сих пор стоит перед глазами бухточка, где находился наш отель, пляж, где мы практически одни были всю неделю. Меня поразила красота природы, перед которой человеческая рукотворность теряет смысл. Смотришь на цветок и понимаешь, что он вырос в пустыне, среди песка. А изумрудные попугаи, которых мы никак не могли сфотографировать, над нами смеялись!

- Что Вам запомнилось из арабской кухни?

- Меня очень вдохновило то, что арабы готовят чечевицы и бобовых. Это фантастические блюда, очень несложные, которым присутствие великолепных пряностей придаёт особый аромат. Оттуда я привезла этих неведомых пряностей. У меня вся кухня ими пропахла. Мы иногда достаём их, чтобы просто понюхать. О кофе, сваренном арабами, даже говорить не стоит, потому что они просто виртуозы по части приготовления этого напитка.

- Вы сами любите готовить?

- Раньше, когда у меня было много времени, любила. Но сейчас я так занята, что даже могу забыть перекусить. А если и перекусываю, то это, как правило, фрукты либо салаты, приготовленные на скорую руку.

- Было ли что-то такое в Арабских Эмиратах, что Вас удивило?

- Там очень много индусов, которые в основном и обслуживают города в Арабских Эмиратах. И они, соответственно, привезли туда свою культуру. На улицах я видела женщин в сари. Это очень красивая одежда. Люди похожи на экзотических птиц (я их так и называла, - люди-птицы). Независимо от того, какая каста - сразу чувствуется ранг. И это возможно лишь тогда, когда строго соблюдается и оберегается культура. Да и арабы, даже если они за рулем "Ниссана", то всё равно в национальной одежде, в халате.

 

Перейти к содержанию номера Перейти в раздел КИNO
Все права защищены. ЗАО "Редакция журнала "Бумеранг".
Использование любых материалов возможно только с письменного разрешения редакции.
доставка воды