Новости
Свежий номер
Новости сайта
Новые материалы
Архив
По номерам
По разделам
Подписка
Почта
Редакция
Фан-клуб (архив)
"In Rock"
"Иванушки"
Феномены-Х
Наталия Орейро
"Руки Вверх"
"Агата Кристи"
МР3
Восходящие звезды музыки
АрхиТекстуры
Интернет-радио
Феномены-Х
Рассказы серии "Авантюра"
Рассказы серии "Герои спорта"
Форум
Гостевая книга
Ссылки
О редакции

 

дизайн: михаил мырсин
Поддержка
Raggio Studio

 

Мэрайя КэрриНа сегодняшний день Мэрайя Кэрри - единственная певица в мире, которая повторила рекорды Элвиса Пресли и "Битлз", продав 150 миллионов дисков. Ей было всего 2 года, когда её мама открыла в дочери необыкновенные данные, услышав, как она напевала арии из "Риголетто". В 20 лет Мэрайя со своим дебютным альбомом занимала 73 позицию в хит-параде 1990 года. Однако далее последовал головокружительный успех: почти десятилетие она занимала верхние строчки в чартах. Воспоминания о провале альбома "Glitter" (1999) теперь в прошлом - распродано уже более 7 миллионов экземпляров её нового диска "The Emancipation of Mimi", в феврале получены три премии "Грэмми", и Мэрайя снова купается в лучах славы.

- Как вам удалось преодолеть все трудности последних лет, когда вы были не на пике формы?

- После провала моих последних дисков, я переживала, максимум, неделю. А затем бралась за новый проект. И вообще, у других есть гораздо больше причин для переживаний, чем у меня.

- Но у вас они всё-таки есть, эти причины?

- Конечно, одна из них та, что каждое утро, когда я гуляю с собакой, за мной следят папарацци. Ну да ладно, есть законы жанра, и от них никуда не деться.

- А у вас никогда не возникало желания взять, и всё бросить?

- Зачем же так сразу! Жизнь научила меня, что надо уметь вовремя отступить, успокоиться и не бросаться на различные предложения. Но не раз бывало и так, что когда меня пытались уверить, что я не сумею преуспеть в том или ином проекте, я доказывала обратное.

- Наверняка успех вашего нового альбома стал для вас отличным успокоительным...

- Только отчасти (смеётся), ведь я не уверена, удастся ли мне когда-либо ещё достичь таких высот. "The Emancipation of Mimi" - самый популярный диск в ротации на американском радио, он побил все предыдущие рекорды. Я не ожидала такого. Я чувствую себя, как в те далёкие времена, когда ко мне пришёл первый успех. Когда я, вчерашний неуклюжий подросток с Лонг-Айленда, заставила всех поверить в себя.

- У вас было счастливое детство?

- Если бы так! Родители развелись, когда мне было всего три года. Я чувствовала себя такой несчастной. Я буквально разрывалась между двумя домами. Я отлично помню, как ещё совсем маленькой заявила маме, что никогда не выйду замуж, и она прекрасно поняла, почему я так говорила.

- Расскажите о своей маме...

- Она из Ирландии, у неё очень свободный склад ума, немного богемный. В 60-е годы она, не колеблясь, вышла замуж за полукровку-чернокожего из Венесуэлы, - потому что любила его и была готова на всё.После этого её родные годами не разговаривали с ней. Но она лишь посмеивалась. В доме всегда гостили музыканты, они играли, сочиняли музыку.... Вообще, я росла в атмосфере свободы. Неудивительно, что я начала петь так рано.

- А как складывались отношения с папой?

- Возможно, это звучит странно, но я чувствовала себя куда более комфортно в чёрных кварталах. В выходные я приходила к нему в гости вместе со своими подружками, и меня нисколько не смущал цвет его кожи. А вот мои одноклассницы надували губки. Ребёнок не забывает такого.

- Как же вы справлялись со всем этим?

- Я начала писать песни. Это терапия. Меня никогда не воспринимали всерьёз, но музыка помогала мне уйти от моих проблем, выработать характер. Впрочем, я всегда знала, чем бы хотела заниматься в жизни. И я не припомню, чтобы мечтала об иной карьере, кроме певческой.

- И эта терапия прошла, скажем так, без осложнений - у вас не выработалось дурных привычек?

- Я курила с 12 до 18 лет, однако бросила, когда начала петь. Моя мама - оперная певица, но дымила, как паровоз. Я с детства ненавидела этот запах, меня просто тошнило от него. Но в двенадцать мне захотелось выглядеть круто, - вот и я взялась за сигареты. Но, начав сочинять песни, я поняла, что если хочу серьёзно заниматься этим, то с куревом надо завязывать. Кстати, ко мне уже давно вернулись мои детские реакции на табак, поэтому я не хожу на вечеринки, в бары и ночные клубы, где курят.

- Вы не жалеете, что были замужем за Томми Моттолой?

- Я не знаю. Во всяком случае, без него я бы не достигла того, что достигла, - Томми столько сделал для моей карьеры, мы долго работали вместе, записали много дисков... Но он лепил из меня всё, что хотел. Он контролировал мою жизнь до мельчайших деталей, не давал мне никакой свободы. Томми был, одновременно, моим мужем, менеджером, охранником. Он меня постоянно подавлял и зашёл в этом слишком далеко - захотел взять мою душу! Рассматривая фотографии тех лет, у меня возникает ощущение, что всё это происходило не со мной. В 22 года я стала очень закомплексованной, хотя и чрезвычайно популярной. Я тяжело переживала всё это.

- Вы себя чувствуете одинокой?

- Нет! Есть Бог! Религия дает мне то, во что я могу верить.

- А дети?

- Я не уверена, что смогла бы воспитать ребенка, будучи знаменитой. С Томми этот вопрос даже не поднимался - я слишком концентрировалась на работе. Я жалею, что развелась. И я хотела бы встретить мужчину, который оказался бы любящим мужем и хорошим отцом.

- Когда вы успели пережить всё то, о чём поёте в своих песнях?

- Всё, написанное мною - продукт моего воображения. У меня просто времени не хватило бы пережить это. Я лишь пытаюсь представить себя на месте другой женщины, ощутить её боль и радость.

 

Перейти к содержанию номера Перейти в раздел МУZЫКА
Все права защищены. ЗАО "Редакция журнала "Бумеранг".
Использование любых материалов возможно только с письменного разрешения редакции.
Один принт широкоформатная печать.