Новости
Свежий номер
Новости сайта
Новые материалы
Архив
По номерам
По разделам
Подписка
Почта
Редакция
Фан-клуб (архив)
"In Rock"
"Иванушки"
Феномены-Х
Наталия Орейро
"Руки Вверх"
"Агата Кристи"
МР3
Восходящие звезды музыки
АрхиТекстуры
Интернет-радио
Феномены-Х
Рассказы серии "Авантюра"
Рассказы серии "Герои спорта"
Форум
Гостевая книга
Ссылки
О редакции

 

дизайн: михаил мырсин
Поддержка
Raggio Studio

 

Натали ПортманНатали Портман заметно отличается от большинства голливудских актрис. Очень воспитанная девушка, она тщательно выбирает роли и не позволяет себе никаких легкомысленных поступков. Её называют "новой Одри Хепберн" за прилежание и скромность, которые тоже были свойственны одной из лучших актрис прошлого века.

НЕ Лолита

Мама и папа, оба врачи, очень строго воспитывали Натали: записали в кружок танцев и джазового вокала, прививали любовь к языкам (кроме английского, Портман знает французский, японский и иврит) и разным гуманитарным предметам. Поэтому, когда ей предложили сниматься в "Леоне", она чуть было не отказалась: стильный и жёсткий боевик, растрогавший зрителей историей маленькой девочки, оставшейся без родителей, предполагал всё же какие-то странные отношения между нею и спасшим её киллером (Жаном Рено).

После удачного дебюта в "Леоне" актрисе поступало много предложений сниматься, но она постоянно отказывалась. Она отвергла и роль Лолиты в экранизации набоковского романа Эдрианом Лейном, — там предполагались весьма откровенные сцены. По той же причине в мусоропровод был отправлен и сценарий "Ромео и Джульетты" — даже участие в фильме ДиКаприо не повлияло на решение Портман! Аналогичная судьба ожидала бы и фильм "Где угодно, только не здесь", но режиссёр Уэйн Вонг переписал ради Натали сценарий, убрав все сомнительные эпизоды.

НЕ подавать плохой пример

Большое значение для Портман имеет тот факт, что она постепенно становится примером для подражания. Поэтому она старается не появляться в людных местах с кавалерами и не затевать никаких скандалов. Как-то она попала в историю, из-за которой затем долго переживала: пошла в клуб "до 21 года" и показала на входе фальшивое удостоверение. Заступился за неё Моби, который давал концерт в клубе: музыкант заверил секьюрити, что сам пригласил Натали, и добавил, что не начнёт петь, пока её не впустят. Девушку впустили, но весь вечер держали под наблюдением: как бы юная актриса не позволила себе лишнего.

Из-за выпускных экзаменов в школе Натали даже пропустила премьеру "Звёздных войн" с собой в роли королевы Амидалы. А готовясь поступать в Гарвард, Натали даже не читала присылаемые ей сценарии и по этому поводу говорила: "Лучше быть умной, чем кинозвездой". Впрочем, она не скрывает, что не собирается всю жизнь оставаться актрисой. Сейчас дипломированный психолог Портман (актриса уже окончила Гарвард), кажется, стала ещё более привередливо относиться к выбору ролей. Она снялась у Тима Бертона ("Марс атакует!"), Вуди Аллена ("Все говорят, что я тебя люблю") и Майкла Манна ("Схватка" вместе с Аль Пачино и Робертом Де Ниро), появилась в драме Энтони Мингеллы "Холодная гора". Но нам, видимо, никогда не увидеть её в какой-нибудь молодёжной комедии или ужастике, — она наотрез отказалась от участия в фильмах типа "Американских пирогов" или тех, "где снимается Дженнифер Лав-Хьюитт". Вот так прямо и сказала... А ведь и Дженнифер когда-то училась балету, джазовому пению и даже снималась в роли Одри Хепберн, на которую, видимо, тоже была так похожа...

 

Перейти к содержанию номера Перейти в раздел КИNО
Все права защищены. ЗАО "Редакция журнала "Бумеранг".
Использование любых материалов возможно только с письменного разрешения редакции.
частный психолог записаться на прием