Новости
Свежий номер
Новости сайта
Новые материалы
Архив
По номерам
По разделам
Подписка
Почта
Редакция
Фан-клуб (архив)
"In Rock"
"Иванушки"
Феномены-Х
Наталия Орейро
"Руки Вверх"
"Агата Кристи"
МР3
Восходящие звезды музыки
АрхиТекстуры
Интернет-радио
Феномены-Х
Рассказы серии "Авантюра"
Рассказы серии "Герои спорта"
Форум
Гостевая книга
Ссылки
О редакции

 

дизайн: михаил мырсин
Поддержка
Raggio Studio

 


Елена Ханга и Елена ИщееваЕлена Ищеева, спортсменка, мастер спорта по художественной гимнастике, сейчас - известная телеведущая популярного ток-шоу "Принцип "Домино", которую она ведёт вместе с Еленой Хангой. Сегодня мы в гостях у Елены Ищеевой, чтобы задать интересующие наших читателей вопросы.

- Есть ведущий-журналист, и есть диктор на телевидении. Вам не кажется, что сейчас квалификация у журналистов стала ниже? Ведущему очень облегчили задачу: вместо того, чтобы думать, он смотрит в телетекст и читает.

- Нет, я так не считаю. На сегодняшний день профессия диктора отсутствует, потому что сейчас на телевидении много активных людей, умеющих не только думать, анализировать, излагать свои мысли на бумаге, но и способных внятно произнести это в кадр. Сегодня, мне кажется, смотрят не на то, как человек говорит, а что он может сказать и, конечно же, на его внешность. При этом каждый канал руководствуется тем, что хочет получить. Если нужен развязный парень - это один типаж, а если требуется строгая пластика и предельно официальная информация, то ищут человека под этот образ.

- Сейчас очень много ток-шоу. Ваша же программа отличается от других. В ней всё более солидно и достойно, но, тем не менее, выдумывают все. Вы доверяете своим героям?

- Прежде всего, мы доверяем своим редакторам и авторам. Именно на них возложена задача проверять достоверность информации, подлинность героя, откапывать уникальные истории. Оптимальный вариант - найти подлинную историю. А вот играть мы редко просим.

- Елена, как Вы отбираете темы для программы?

- Темы отбирает руководитель программы. Он - наш творческий центр. У нас коллектив, в основном, женский, поэтому, на мой взгляд, высший руководящий состав принял правильное решение, поставив во главе мужчину. Дело в том, что когда женщин много, ситуация часто бывает взрывоопасна и нужно грамотно обойти подводные течения. Наш руководитель совмещает в себе функции ещё и продюсера и психолога.

- А у вас с Еленой бывают творческие разногласия?

- Все творческие разногласия решает тоже он. Я - очень прямолинейная, взрывоопасная, а Лена - прагматична, дипломатична. Она всегда старается отстоять свою точку зрения, поэтому споры бывают жаркие. Он нас выслушивает и принимает, чаще всего, соломоново решение. По национальности он узбек, и сам себя характеризует так: я - умный восточный человек, который может найти выход из любой ситуации.

- Елена, скажите, у Вас есть стилист?

- Это Инна Сергийская. Работая на ОРТ, я познакомилась с очень приятной девушкой, которая только начинала карьеру в мире стилистов и парикмахеров. Когда я перешла на НТВ, то пригласила её вместе с собой, и сейчас она штатный стилист на этом канале. Инна отвечает за мою причёску, за цвет волос, за мэйкап, а Оля Колесникова нас одевает.

- А в повседневной жизни Вы много времени уделяете своей внешности?

- Когда я не работала в "Принципе "Домино", я очень любила ходить по магазинам, раз в полгода ездила на шопинг в Европу. Сейчас мы трудимся в таком цейтноте, что пойти в магазин - это роскошь; тем не менее свой стиль я меняю в зависимости от времени года.

- Скажите, Вы посещаете салоны красоты?

- Я решила заняться собой, так как за годы работы в эфире здоровье очень серьёзно пошатнулось. Теперь у меня каждый день расписан от а до я: встаю в семь утра, отвожу ребёнка в детсад, отправляюсь в спортклуб, занимаюсь с личным тренером, бассейн, сауна, а потом еду на работу. Нам приходится работать в помещении, где нет окон, и это очень сказывается на цвете лица, на коже, сотрудники часто жалуются на головные боли, поэтому руководство канала НТВ сделало нам медицинскую страховку. Совмещая работу и врачей, мне удаётся поддерживать себя в боевой форме.

- Есть ли вещи, которые просто необходимы для ведущего?

- Во-первых, все ведущие делают массаж. Нам приходится подолгу стоять или сидеть, что неблагоприятно влияет на воротниковую зону. Кроме того, исходя из личного опыта, могу сказать, что многие ведущие посещают не только бассейны и спортклубы, но и пользуются услугами костоправов и мануальных терапевтов.

- Приходилось ли Вам, пользоваться новинками косметологии?

- Я долго думала на тему наращивания ресниц и ногтей и пришла к выводу, что если природа создала тебя такой, какая ты есть, то, наверно, она что-то предполагала, вкладывая хромосомы определённым образом. Мне кажется, что корректировать природные недостатки можно, но провоцировать изменения не нужно. Надо просто научиться слушать своё внутреннее я, собственный организм.

- Есть у Вас какие-то кулинарные пристрастия?

- Да, я очень люблю морепродукты. В Москве есть ресторан, который я очень люблю. Когда я туда прихожу, то заказываю только одно блюдо: прошу принести мне щупальца осьминога.

- Если перейти на другую тему, домашнюю... Елена, с чего для Вас начинается дом?

- С вкусного запаха в квартире. Люблю, когда пахнет жареной картошечкой с лучком или вкусным мясом. У меня очень хорошее обоняние, поэтому для меня запах имеет большее значение, чем всё остальное.

- Кто в Вашей семье отвечает за финансовую и хозяйственную деятельность?

- У нас с мужем всё общее. Это традиция нашей семьи. Филипп мне помогает, за что я ему очень благодарна. Он закупает все продукты на неделю, а на мне - стирка белья, глажка, готовка и уборка квартиры. В принципе, у меня есть домработница и няня для ребёнка, которая мне помогает, но свою квартиру я люблю убирать сама. Во время уборки руки работают, а голова отдыхает, в этот момент у меня есть возможность остаться наедине со своими мыслями. Ещё я просто обожаю мыть посуду.

 

Перейти к содержанию номера Перейти в раздел КИNO
Все права защищены. ЗАО "Редакция журнала "Бумеранг".
Использование любых материалов возможно только с письменного разрешения редакции.
Обзорная экскурсия по санкт петербургу подробно.