Новости
Свежий номер
Новости сайта
Новые материалы
Архив
По номерам
По разделам
Подписка
Почта
Редакция
Фан-клуб (архив)
"In Rock"
"Иванушки"
Феномены-Х
Наталия Орейро
"Руки Вверх"
"Агата Кристи"
МР3
Восходящие звезды музыки
АрхиТекстуры
Интернет-радио
Феномены-Х
Рассказы серии "Авантюра"
Рассказы серии "Герои спорта"
Форум
Гостевая книга
Ссылки
О редакции

 

дизайн: михаил мырсин
Поддержка
Raggio Studio

 

Николас КейджГолливудская звезда Николас Кейдж уже лет двадцать удивляет общественность своими эксцентрическими выходками. Общественность, в свою очередь, уже привыкла удивляться. А американские журналисты накрепко приклеили к Кейджу эпитет "чудаковатый". Правда, в последнее время Николас всё же несколько остепенился, - скоро старине Кейджу стукнет 42 года. Возраст, конечно, солидный, но не пожилой. Тем более что не так давно у актёра начался новый, можно сказать, молодёжный период - он женился. Его избранницей оказалась 20-летняя официантка Элис Ким.

Любовь под суши

Дело было так. Сидел как-то Николас Кейдж в ресторане после тяжёлого трудового съёмочного дня, поедал суши. Размышлял о своей нелёгкой холостяцкой жизни. И вдруг - о, чудо! - перед его глазами предстало милейшее существо, очаровательная официантка, которая грациозно сновала между столиками, обслуживая посетителей. Актёр заволновался, сердце его забилось сильней, - и он немедленно заказал ещё одну порцию суши. Чтобы успокоиться и иметь возможность лишний раз обратиться к прелестной девушке. И вот, доедая эти самые суши, Кейдж принял настоящее мужское решение. "Женюсь, непременно женюсь!". Как всякий порядочный мужчина, Николас за девушкой поухаживал. Два месяца. Затем сделал предложение. Элис долго упрашивать не пришлось. Ободрённый Кейдж помчался покупать обручальные кольца и заказывать праздничный банкет. А в качестве свадебного подарка пообещал преподнести невесте ресторан. Негоже жене голливудской звезды бегать с подносами-то. Пусть лучше руководит процессом.

Матрос из комиксов

Хоть и романтично, но чудно всё как-то, скажете вы. Для кого угодно - да, но только не для Кейджа. А самое странное в судьбе Ника, пожалуй, то, что мы могли вообще никогда не увидеть в титрах его имя. Или же увидеть всего однажды в картине "Девушка из долины", дебютной ленте Николаса. "У меня были неудачные пробы на роль в "Изгоях", - вспоминает он, - и я дошёл до абсолютного неприятия голливудской системы. Все актёры проходят через это, но я как-то слишком легко отказался от борьбы. Я подумал: хорошо, попытаю счастья ещё раз, и если ничего не выйдет, уйду в море, стану матросом или писателем".

Тогда-то он и отказался от звучной фамилии Коппола, которую носит его дядя - знаменитый режиссёр Фрэнсис Форд Коппола, а в качестве псевдонима взял фамилию Кейдж, позаимствовав её у героя популярного комикса Люка Кейджа. Надо сказать, что комиксы - это вообще для Николаса больная тема. Сказать, что он их любит - не сказать ничего. Он их просто обожает! Есть у него на этот счёт и вполне логичная теория. "У греков была своя мифология, а у нас своя, - рассуждает Кейдж. - Микки-Маус, Бэтмен, Супермен - это наша слава, это мифы современной эпохи".

И что же вы думаете - комиксы ему помогли! С фамилией Кейдж дело пошло на лад, он начал сниматься, снискал изрядную славу, получил заветного "Оскара" и оставил отпечатки своих ступней и ладоней перед знаменитым Китайским театром в Голливуде.

Чёрная орхидея с продолжением

История его сватовства к актрисе Патриции Аркетт уже давно стала легендой. Такая уж она красивая, романтичная, и, возможно, даже поучительная. По Кейджу самое главное - исполнять любое желание возлюбленной. Хитрая и изобретательная Патриция, например, попросила у Николаса: а) чёрную орхидею; б) автограф известного писателя Джерома Сэлинджера, автора замечательной книги "Над пропастью во ржи"; в) свадебный наряд женщины племени лису из Юго-Восточной Азии. Было это необычайно сложно. Чёрные орхидеи в обычных цветочных магазинах не продаются. Писатель Сэлинджер - самый настоящий отшельник и автографы не даёт из принципа. Ну а раздобыть экзотический свадебный наряд, сами понимаете, тоже не самая лёгкая задачка.

Но Кейдж успешно выполнил два первых требования Аркетт, чем настолько изумил актрису, что она не нашла ничего лучшего, как... спрятаться от слишком настойчивого поклонника. Кейдж решил не спешить с поисками свадебного платья, и стал ждать продолжения. Дождался! Спустя восемь лет Патриция стала-таки его женой. Правда, потом они всё равно расстались и Николас женился на дочери "короля рок-н-ролла" Лайзе Марии Пресли. Однако ей не нравилось увлечение супруга комиксами. Замахнулась, видите ли, на святое. Комиксы победили, брак был расторгнут.

Таракан - это вкусно?

"Люди иногда называют причудами самые обыкновенные вещи, - удивляется Кейдж. - Ну да, бывает, что я совершаю поступки, которые кому-то кажутся странными. Но, между прочим, это, как правило, всегда связано с кино. Например, я по своей инициативе в "Поцелуе вампира" съел перед камерой живого таракана. На экране смотрелось отлично".

К своей работе он относится исключительно серьёзно. Если уж берётся за какую-нибудь роль, то старается выложиться по максимуму. Вот, например, играя Сейлора в картине Дэвида Линча "Дикие сердцем", Николас сам придумал наряд своему герою, не пожалел собственную куртку из змеиной кожи. Снимаясь в фильме "Мандолина капитана Корелли", Кейдж освоил этот музыкальный инструмент. Ну, конечно, не настолько хорошо, чтобы давать сольные концерты, но зато в кадре он выглядел весьма убедительно. "Я решил, что всё должно быть по-честному, - объясняет актёр. - Я люблю честное кино, не циничное. Цинизм ненавижу во всех его проявлениях, а в искусстве особенно".

В фильме "Адаптация" Николасу Кейджу пришлось раздвоиться - здесь он сыграл братьев-близнецов. Особенно сложно было в совместных сценах. Один раз на съёмочную площадку пожаловал реальный брат Кейджа Марк, ну а в остальные дни Кейджу пришлось произносить реплики, адресованные брату, глядя на теннисный мячик. Актёр считает, что в этой картине он похож на "лысого пуделя". Кстати, Николас этим обстоятельством весьма доволен: "Обожаю эту причёску. Всегда бы так ходил!"

Романтик из всемирной деревни

"Я понимаю, что сегодня мы живём во всемирной деревне, все мы теперь соседи, и все хотят знать, как дела на соседской кухне. Но даже в таком случае занавески можно оставить задёрнутыми", - говорит Николас Кейдж. Хотя его-то "занавески" как раз практически всегда открыты. Кажется, что у Николаса нет от нас секретов, мы знаем о нем всё. "Я не умею скрывать свои чувства и часто плачу", - признаётся актёр. Он самый настоящий романтик и не скрывает этого. "Я всегда был жертвой преувеличенных романтических представлений, - ещё одно признание Николаса Кейджа. - Я столько раз выглядел возвышенным ослом, совершая романтические жесты, даже когда сам этого не хотел".

То, что близко ему в жизни, он хотел бы видеть и в кино. "Я люблю на экране подлинную страсть, настоящее рыцарство, - говорит он. - Кстати, и сам я подонков не играю. Даже в незамысловатых боевиках ищу какие-то трагические стороны в судьбе героя, усложняю характер. Иначе скучно".

А ещё Кейдж считает, что важно любить самому, не важно, любят ли тебя в ответ. "Любить можно ведь и издалека, совсем необязательно надоедать объекту своей любовью ", - говорит он. Вот и мы будем его просто любить. Издалека.

 

Перейти к содержанию номера Перейти в раздел КИNО
Все права защищены. ЗАО "Редакция журнала "Бумеранг".
Использование любых материалов возможно только с письменного разрешения редакции.
Работа дизайнер Штор вакансии в Днепропетровске. | lubenko ru