Новости
Свежий номер
Новости сайта
Новые материалы
Архив
По номерам
По разделам
Подписка
Почта
Редакция
Фан-клуб (архив)
"In Rock"
"Иванушки"
Феномены-Х
Наталия Орейро
"Руки Вверх"
"Агата Кристи"
МР3
Восходящие звезды музыки
АрхиТекстуры
Интернет-радио
Феномены-Х
Рассказы серии "Авантюра"
Рассказы серии "Герои спорта"
Форум
Гостевая книга
Ссылки
О редакции

 

дизайн: михаил мырсин
Поддержка
Raggio Studio

 


Лин НистромНе так часто музыканты, вырвавшись из под крыла коллектива, становятся полноценными эстрадными личностями. Это не особенно удалось Джастину Тимберелейку, выходцу из "‘N Sync", все ждут, что получится из сольного альбома Гвен Стефани, не будет ли он прочно ассоциироваться с её основным местом работы - "No Doubt". Но зато есть другой, редкий пример удачного перевоплощения.

Солистка группы "Aqua" Лин Нистром позволила себе не только запеть сольно, но и сделать это соответственно своей истиной натуре, которую раньше приходилось скрывать. А натура Лин Гроуфорд Найстром формировалась постепенно, на протяжении тридцати лет. Она родилась в Норвегии, и уже в школе начала проявлять небывалую активность, завидный энтузиазм и характер лидера. Она терпеть не могла куклы, дружила с мальчиками и училась стрелять из духового ружья. Последнее ей весьма пригодилось, - в норвежской армии служат женщины, и Лин, как и полагается, в своё время получила повестку из военкомата. Она вполне могла бы закосить от этой ерунды, но папа у неё был полковник, так что Лин пришлось служить в армии, где она, кстати, стала лучшей по стрельбе в своей роте. Там же, видимо, она приобрела шрам на правой коленке и любовь к татуировкам.

Вернувшись из армии, Лин заметалась в поисках работы. Была моделью, барменшей, ведущей игрового шоу, а потом стала вести игру "Казино". Где-то там её и приметил Рене Диф, популярный в Норвегии ди-джеей. Вместе с музыкантами-любителями Класом Норрееном и Сореном Растедом, с которыми он подрабатывал на газовой станции, Рене сколотил группу и пытался репетировать собственные сочинения в свободное от газов время. Им как раз нужна была солистка, которая и нашлась в лице Лин Нистром. Под названием "Joyspeed" они записали сингл "Itzy Bitzy", который неделю продержался в хит-параде, что считается очень плохим результатом. Поэтому с ними порвали контракт.

Тогда они сели и придумали новую группу. "Aqua" - это было очень удачное сочетание многих прозрачных, как вода, качеств. Не только в плане музыкальном, но и имиджевом. Возник целый набор оказавшихся удачными сюжетов: сказочно-эротические типа "Roses Are Red" и "Candyman", романтические вроде "Be а Man" и почти серьёзные, как например, баллада "Turn Back Time", попавшая в саундтрек фильма о сложных взаимоотношениях влюблённых "Осторожно, двери закрываются", все эти композиции быстро и, самое главное, надолго заняли первые места в хит-парадах мира.

Особенно "Aqua" прославилась - или, сказать точнее, оскандалилась - композиций "Barbie Girl". Компания "Mattel", производящая Барби, решила заявить о том, о чём все знали, но боялись заявить. Компания призвала группу "Aqua" и "MCA Records" отвечать в судебном порядке за то, что те позаимствовали образ их замечательной куклы и своей похабной песней его нагло очернили. После долгих разбирательств иск был отклонён, и многие даже назвали инцидент удачной попыткой компании устроить скандальную пиар-акцию своей продукции.

Удивительно, - после второго альбома группа "Aqua" бесследно испарилась. Даже в Интернете от неё ничего не осталось; на главной странице официального сайта www.aqua.dk висит объявление следующего содержания: "Goodbye to the circus, we hope you enjoyed the show", что на русский можно вольно перевести как "Цирк уехал, клоуны остались". Зато там же есть ссылка на сайт Лин Нистром, который вот-вот заработает в полном объёме. На нём, например, очень долго грузится название её дебютного сольника "Play with Me" ("Поиграй со мной!"). Уже два месяца назад мы ознакомились и с первым синглом с этого самого альбома "It’s Your Duty" и даже посмотрели клип, где Лин предстаёт в новом имидже, которого, чего уж тут греха таить, от неё и следовало ожидать. Бывшая солистка "Aqua" является нам в образе девушки-вамп, то в клетчатых колготах и кожаном купальнике, то в костюме медсестры, то в бандаже с плеткой.

Очевидно, что в "Aqua" Лин уж очень зажимали. Но теперь, выступая сольно, Лин наконец-то может развернуться в полную меру. Тому подтверждение - один из её будущих проектов, дуэт с группой "Rammstein". Видно, Лин решила сменить глуповато-глумливые улыбки своих коллег по "Aqua" на зверский оскал немецких металлистов. Наверное, это более подходящее окружение для её бурной натуры.

 

Перейти к содержанию номера Перейти в раздел МУZЫКА
Все права защищены. ЗАО "Редакция журнала "Бумеранг".
Использование любых материалов возможно только с письменного разрешения редакции.
евромед гинеколог отзывы