Новости
Свежий номер
Новости сайта
Новые материалы
Архив
По номерам
По разделам
Подписка
Почта
Редакция
Фан-клуб (архив)
"In Rock"
"Иванушки"
Феномены-Х
Наталия Орейро
"Руки Вверх"
"Агата Кристи"
МР3
Восходящие звезды музыки
АрхиТекстуры
Интернет-радио
Феномены-Х
Рассказы серии "Авантюра"
Рассказы серии "Герои спорта"
Форум
Гостевая книга
Ссылки
О редакции

 

дизайн: михаил мырсин
Поддержка
Raggio Studio

 

Виктория Толстоганова"Дневник камикадзе", "Раскалённая суббота", "Башмачник", "Антикиллер", "Гололёд", "Магнитные бури", "На безымянной высоте"... Список фильмов, в которых снялась актриса театра и кино Виктория Толстоганова, постоянно пополняется новыми работами. Для того, чтобы иметь возможность активнее участвовать в съёмках, Виктории пришлось даже взять в театре длительный отпуск.

- Виктория, после изобретения братьев Люмьер театру уже неоднократно предрекали забвение. Однако, театр жив и, более того, процветает. Почему же всё больше и больше молодых актёров предпочитают ему кино?

- Я знаю многих молодых актёров и актрис, которые предпочитают играть именно в театре, любят его, а снимаются в кино только тогда, когда у них есть время, свободное от театральных работ. Но я считаю, что это, вообще-то, разные профессии.

- Но если актёры старой закалки стараются совмещать одно с другим, то молодежь, порой, начинает карьеру именно с кино...

- Я лично могу говорить только о тех, кого сама знаю. Ещё каких-то десять лет назад такой свободы выбора не было. Сейчас же есть возможность работать и там, и здесь. С другой стороны, хороших театров и достаточно интересных постановок в Москве не так много. Думаю, что работать так, как например, работает сейчас Чулпан Хаматова, играя "Грозу" в "Современнике", и участвуя в постановке Кирилла Серебренникова, мечтали бы многие. Мне кажется, что такой путь намного интереснее, чем сниматься в каком-либо сериале. А сниматься сейчас нетрудно: вышел на улицу и, пожалуйста, - можно без труда получить место в одном из сериалов.

- Одно дело, если актёр действительно заслужил право играть ту или иную роль. Но сегодня много примеров, когда дети маститых актёров и режиссёров играют в спектаклях своих родителей или вместе с ними... Это блат или нет?

- На мой взгляд, это всего лишь выдумки досужей публики, так как никакого блата просто не может быть. Потому что если человек играет в спектакле своего отца, то это не называется блатом. По блату можно поступить в институт, пользуясь влиянием родителей. Но уже в процессе учёбы всё встанет на свои места. Так же и в искусстве: талантливый актёр рано или поздно получит то, что заслужил. Занимаясь столько лет своей профессией, я убедилась: каждый актёр достоин тех ролей, которые он получает. Можно говорить о том, что вот этот, например, артист - сын или внук того-то, но это ровным счётом ничего не значит. Потому что есть масса обратных примеров, когда родственники актёров с известными фамилиями ничего не делают для поддержания актёрской династии...

- Однако вы взяли в театре тайм-аут на год, чтобы иметь возможность больше сниматься в кино. Перед вами не стояла дилемма: кино или театр?

- Кино не требует таких жертв. Тем более, что я способна распределить силы - работать и в театре, и в кино, находить время на то и на другое.

- Но ведь театр - это прекрасная школа, которая просто необходима актёру во время кино-съёмок...

- Хороший театр - школа, а плохой - это болото, из которого трудно выбраться: ты не сможешь, да и просто перестаёшь играть даже так, как умеешь.

- Вы верите в свою удачу, в свой "лотерейный билет"?

- Несомненно. И для этого нужно каждый день "покупать" у судьбы эти самые "лотерейные билеты" - в нашей профессии это работа. Помню, одно лето я буквально ежедневно ходила на пробы - так хотела сниматься в кино.

- То есть всё сделали для того, чтобы ваша мечта осуществилась - везением тут и не пахнет...

- А я и говорю - у каждого всё по-разному. У меня как раз такой путь, как в поговорке: "терпение и труд всё перетрут" (смеётся).

- В вашей работе необходимо всегда быть в форме. Режим не соблюдаете?

- Режима никакого нет. Но если выдаётся свободное время, хожу в фитнес-центр.

- А едите что?

- У нас в семье нет культа еды. Мы с мужем можем сходить в ресторан, а будет желание - сами что-нибудь приготовим.

- И кто же из вас готовит? Кто занимается хозяйством?

- А кто успел, тот и занимается.

- Но всё-же роли для артиста - это главное...

- Конечно. Любой актёр, какого бы уровня он ни был, ждёт следующей роли. Я убеждена, что такая прекрасная и талантливая актриса, как, например, Инна Чурикова, рада любой хорошей новой роли. У артиста вообще нет такой точки, той планки, дойдя до которой, он может сказать, что достиг "потолка" актёрского мастерства. А ещё очень важно чтобы, заканчивая какую-то очередную работу, артист знал, что в планах у него есть что-то ещё не менее интересное и волнующее. Вот в этом и заключается настоящее актёрское счастье.

 

Перейти к содержанию номера Перейти в раздел КИNО
Все права защищены. ЗАО "Редакция журнала "Бумеранг".
Использование любых материалов возможно только с письменного разрешения редакции.
Обучение маникюр, обучающая студия atelier nail курсы маникюра.