Новости
Свежий номер
Новости сайта
Новые материалы
Архив
По номерам
По разделам
Подписка
Почта
Редакция
Фан-клуб (архив)
"In Rock"
"Иванушки"
Феномены-Х
Наталия Орейро
"Руки Вверх"
"Агата Кристи"
МР3
Восходящие звезды музыки
АрхиТекстуры
Интернет-радио
Феномены-Х
Рассказы серии "Авантюра"
Рассказы серии "Герои спорта"
Форум
Гостевая книга
Ссылки
О редакции

 

дизайн: михаил мырсин
Поддержка
Raggio Studio

 

Bloodhound GangВокалист Джимми Поп и гитарист Лупус о трудностях жизни неисправимых провокаторов.

- Ваши песни - постоянное издевательство над кем-то. Вы ещё не жалели о том, что позволили себе что-то слишком обидное или непристойное?

Л.: Нет. Жалеть о чём-то - не в правилах Bloodhound Gang.

- Интересно... А что "в правилах" Bloodhound Gang?

Л.: Правило первое - делай всё, что взбредёт в голову, а, сделав, не думай об этом и не переживай. Правило второе - никаких табу для Bloodhound Gang не существует! Правило третье - к чёрту все правила!

Д.: Чем больше ослов мы заденем за живое, тем лучше!

- Перед записью очередного диска вы заранее составляете список будущих жертв?

Л.: Нет. Всё происходит спонтанно. Мы расслабляемся, бренчим на гитарах, кто-то сострил, и вдруг из нескольких фраз рождается песня.

- Ваш юмор нравится не всем...

Л.: Большинство людей относится к юмору неадекватно. Все с удовольствием смеются над другими, но не над собой. Чёрные смертельно оскорблены, когда слышат анекдоты про негров. Зато от души поржут над байкой про евреев. И наоборот.

- А кто протестует больше всех?

Д.: Идиоты. Однажды перед началом концерта какие-то тупицы устроили пикет с плакатами "Прекратим насилие банд!" Кто-нибудь объяснит нам, причём здесь мы, и насилие банд? Может, всё дело в названии? (Bloodhound Gang - кровожадная банда. - Ред.) Умора...

- Как бы вы описали свой музыкальный стиль?

Д.: Наш стиль постоянно меняется. Сначала преобладал рэп, потом к нему добавился гитарный рок, панк и т.д.

Л.: Смешайте всё, что последние полгода вы гоняли на вашем CD-проигрывателе (рэп, метал, диско, техно, панк, r’n’b), и получите ответ на вопрос...

- Почему диск "Hefty Fine" пришлось ждать целых пять лет?

Д.: Тур в поддержку предыдущего альбома "Hooray For Boobies" длился 18 месяцев. Мы так устали, что просто видеть друг друга не могли. Надо было передохнуть и заняться кое-какими делами.

- Какими делами?

Д.: Мы купили новые дома и основали звукозаписывающую компанию.

- Кем бы вы стали, если бы не играли в Bloodhound Gang?

Л.: Я учился на преподавателя иностранных языков. Изучал русский и немецкий. Правда, русский не одолел: слишком сложно, один алфавит чего стоит. Зато по-немецки болтаю свободно. Я, кстати, единственный в группе, кто заграницей может общаться с теми, кто не знает английского.

Д.: А я бы стал стюардессой.

- Вообще-то стюардесса - женская профессия...

Д.: Подумаешь, надел бы форму, парик, никто б и не догадался! (Смеётся.)

- Ваши альбомы выходили на разных лейблах: "Cheese Factory Records", "Republic Records", "Underdog Records", "Columbia Records", "Sony Music", "Geffen", "MCA". С чем это связано: вы слишком неуживчивые или есть и другая причина?

Д.: На каждом лейбле повторяется примерно одна и та же история. Как только подписывают контракт с новой группой, они сначала месяц ходят перед ней на задних лапах, потом донимают бредовыми советами, и, наконец, теряют всякий интерес. Помню, когда мы подписали контракт с "Geffen", в честь нас решили устроить торжественный ужин. Босс с "Geffen" позвонил нашему менеджеру и спросил: "Подскажите, как нам лучше обращаться к певцу? Джимми, Джимми Поп, Джимми Поп Али, Джим или мистер Поп? Как ему будет приятней?" "Зовите его так же, как я", - ответил менеджер. "Простите, а это как?" "Несчастный придурок!" (Смеётся.)

- Как вы считаете, диск "Hefty Fine" сильнее предыдущих работ группы?

Л.: Как гитарист могу сказать, что я доволен звучанием моего инструмента на альбоме. Получился максимально рок-н-рольный звук, именно этого я и хотел.

Л.: В плане текстов диск просто супер. Как поэт Джимми превзошёл сам себя!

- Но критики были довольно суровы...

Д.: А ты когда-нибудь видел хвалебную рецензию на наши альбомы? Знаешь, когда я читаю льстивые отзывы на чьё-нибудь занудство, то думаю: "Пока нас ругают, мы в порядке!"

Л.: Я тоже считаю, что лучше получить детальный разнос, чем пару вежливых абзацев с довеском из дежурных комплиментов. По крайней мере, ясно, что автор прослушал альбом до конца, и наши песни его взбесили. Уже приятно...

- В песнях Bloodhound Gang немало шуточек ниже пояса. Вы делаете это специально, чтобы угодить фэнам или вы такие и в жизни?

Д.: Когда мы начинали, мы были балбесами, которые только и делали, что валяли дурака да анекдоты травили. Время шло, шло... А мы так и не изменились. Стоит кому-нибудь из нас громко рыгнуть, ржём как полоумные. Ну что делать, если нам смешно. Наверно, мы плохо воспитаны?

 

Перейти к содержанию номера Перейти в раздел МУZЫКА
Все права защищены. ЗАО "Редакция журнала "Бумеранг".
Использование любых материалов возможно только с письменного разрешения редакции.
купить диплом 2016 | как стать кандидатом наук, ответ здесь.