Новости
Свежий номер
Новости сайта
Новые материалы
Архив
По номерам
По разделам
Подписка
Почта
Редакция
Фан-клуб (архив)
"In Rock"
"Иванушки"
Феномены-Х
Наталия Орейро
"Руки Вверх"
"Агата Кристи"
МР3
Восходящие звезды музыки
АрхиТекстуры
Интернет-радио
Феномены-Х
Рассказы серии "Авантюра"
Рассказы серии "Герои спорта"
Форум
Гостевая книга
Ссылки
О редакции

 

дизайн: михаил мырсин
Поддержка
Raggio Studio

 


Кортни КоксВ загранке Кортни Басс Кокс называют не иначе как Моника (спасибо сериалу "Друзья") или хотя бы Кокс-Аркетт (по мужу, Дэвиду Аркетту). Между тем актриса снялась более чем в 30 фильмах и в Голливуде слывёт образцом праведности, если не сказать занудства. Зато её называют самой элегантной актрисой TV. Сама же Кортни всегда заявляет, что терпеть не может людей, которые плохо одеваются. Нам бы её проблемы...

"Сделка" с любовью

Кстати, 38-летняя актриса отнюдь не зануда. Просто характер у неё такой... э-э... своеобразный. К примеру, едва стало ясно, что "Друзья" стали главным хитом сразу нескольких сезонов, Кортни поспешила разрушить свой чересчур постный и правильный имидж "пани Моники", снявшись в "Крике". "Мне нравятся персонажи, которые зрителям приятно ненавидеть, - заявляет актриса. - Когда мы смотрели вторую серию "Крика", зрители освистывали Гейл, и я была ужасно счастлива. Сделать Гейл симпатичной - всё равно что предать её. Пока решения буду принимать я, Гейл останется стервой с головы до ног".

И почему это она стремится играть таких? Всё просто: вплоть до последнего времени Си Си (по начальным латинским буквам имени-фамилии) считала себя жуткой уродиной! И губы у неё слишком тонкие, и зубы наводят на мысль о бобрах, к тому же россыпь веснушек и толстый зад. Полный мамзельский набор! Однако изнурительные упражнения, гимнастика, йога, бег трусцой помогли ей поверить в себя. Плюс диета, витамины, очищающие маски из всякой полезной дряни... всего и не перечислишь.

Главным же подспорьем в борьбе с комплексами стала любовь. Говорят, Дэвид Аркетт во время съёмок "Крика" сначала в упор не замечал свою партнёршу, которая ходила вокруг него, словно лиса вокруг вороны с сыром. И её ненаглядная ворона... то есть Дэвид, клюнула на уловки и спустя год устроила для Кортни фантастическое светопреставление: до ужаса красивый закат во Флориде, песчаный берег залива, внезапно начавшийся фейерверк и коленопреклонённый Аркетт, замогильным голосом вещающий: "Выходи за меня, любимая!" Девушка, конечно, поколебалась мгновение, но вид бриллиантового колечка, надёжнейшего из капканов, заставил её задрожать от восторга: "Да-а-а!"

Так и началась их совместная жизнь, за время которой супруг успел перебороть в себе пристрастие к спиртному и наркоте, а жена не переставала отбрыкиваться от журналюг, предвещавших скорый развод. По слухам, Кортни должна родить наследника, превратив обычную американскую семью в образцово-показательную. Что с того, что актриса старше Дэвида на восемь лет! Она составила брачный контракт, строго карающий мужа за трату её денег, а внутри обручального колечка сварганила надпись: "Сделка есть сделка"!

Кстати, едва обручившись, парочка отправилась... к психоаналитику, потому что Си Си где-то вычитала, что первый год замужества - самый тяжёлый. Типа, проблемы лучше решать, пока их нет. Мудро, ничего не скажешь. Очевидно, теперь все беды должны обойти стороной их роскошный особняк (420 квадратных метров, 10 миллионов долларов) в Лос-Анджелесе.

Всё начиналось с "Тампаксов"

Кортни - четвёртая, младшая, дочь провинциального семейства из Алабамы. Её родители рано разбежались, а девушка подалась в манекенщицы, хотя над помыслами замухрышки в 165 см роста дружно ржали все знакомые: какая она к чёрту модель?! Однако довольно скоро Кортни Кокс снискала определённую известность, чему была обязана тем, что первой из экранных красоток в рекламе "Тампаксов" произнесла слово "месячные". За неслыханную по тем временам смелость ей воздалось приглашением в клип "Dancing in the Dark" Брюса Спрингстина, куда она попала, опередив сотни претенденток. Заплатили ей за мелькание в кадре всего-то 350 баксов, - зато вскоре пригласили в кино. Кажется, она заранее просчитала такую возможность: не зря же мисс Кокс посещала актёрские курсы?

Правда, в конце 80-х её карьеру едва не подкосил роман с Майклом "Бэтменом" Китоном: бурные выяснения отношений, бесконечные ссоры и примирения не оставляли ей ни времени, ни сил для кино.

Кортни КоксТем не менее, в актёрском составе "Друзей" она была самой известной. Интересно, что продюсеры сначала прочили ей роль глупышки Рейчел, однако затем вручили в коробке с большим бантом роль пышущей трезвомыслием и сарказмом Моники. Как мы знаем, от этой рокировки никто не прогадал. Получив первый сногсшибательный гонорар (постепенно зарплата Кортни подскочила до отметки в миллион баксов за серию!), она тут же купила себе спортивный "Порше", к которому довольно быстро добавился шикарный "Ягуар". Теперь ничто не мешает ей заниматься любимой архитектурой: у актрисы необычное хобби - покупать старые дома и после реставрации продавать за бешеные деньги.

Лишь одна мысль тревожит звезду: что будет, когда она начнёт стареть? Одно время Си Си бодро заявляла, что возражает против пластической хирургии, однако постепенно её тон смягчился: теперь она уже говорит, что не видит ничего предосудительного в подтяжке кожи вокруг глаз. Однако против общей подтяжки лица. Судя по всему, через несколько лет Кортни найдёт аргументы, чтобы оправдать и эту косметическую меру. И правильно, знаменитая Моника должна оставаться вечно молодой.

 

Перейти к содержанию номера Перейти в раздел КИNО
Все права защищены. ЗАО "Редакция журнала "Бумеранг".
Использование любых материалов возможно только с письменного разрешения редакции.
лада ларгус 7 в наличии тут