Новости
Свежий номер
Новости сайта
Новые материалы
Архив
По номерам
По разделам
Подписка
Почта
Редакция
Фан-клуб (архив)
"In Rock"
"Иванушки"
Феномены-Х
Наталия Орейро
"Руки Вверх"
"Агата Кристи"
МР3
Восходящие звезды музыки
АрхиТекстуры
Интернет-радио
Феномены-Х
Рассказы серии "Авантюра"
Рассказы серии "Герои спорта"
Форум
Гостевая книга
Ссылки
О редакции

 

дизайн: михаил мырсин
Поддержка
Raggio Studio

 

КошкаПривет всем агатокристоманам! Ну что, соскучились? И мы тоже. А между прочим, у нас сегодня день рождения! Нашему фан-клубу исполнилось целых два года. Надеемся, что все это время ты постоянно был с нами, читал материалы, писал нам письма и, возможно, даже выиграл у нас призы! В любом случае, приятно, что ты читаешь нас сейчас. Выпуск у нас праздничный, так что жди сюрпризов! 

Итак, первый сюрприз: мы объявляем еще один конкурс. На этот раз тебе надо пораскинуть мозгами и напрячь всю свою фантазию, чтобы сесть и на чистом листе бумаги изобразить что-нибудь та-а-акое! А точнее, свою вариацию обложки к любому альбому "Агаты". В редакцию желательно присылать оригинал, а не блеклую ксерокопию. Если тебе так уж трудно навсегда будет расстаться со своим шедевром, то мы постараемся выслать тебе его назад. Самые изобретательные рисовальщики (именно рисовальщики - от тебя не требуется художественное образование! В крайнем случае, можешь сделать аппликацию) получат суперпризы - фотографии "АК", плакаты и кассеты с настоящими автографами агатовцев!

Следующий приятный пустячок - это эксклюзивный репортаж нашего корреспондента о поездке в Санкт-Петербург. Наш спецагент должен был пpоследить жизнь "АК" в Питеpе и заглянуть в гости к Насте и Вадиму. После того, как матеpиал был написан, мы узнали, что отношения между женихом и невестой дали тpещину. Но мы pешили, что это не повод для отмены статьи. Таким обpазом, этот матеpиал получился пpосто сенсационным - возможно, он описывает несколько последних дней совместной жизни Насти и Вадика.

"Когда я узнала о том, что в командировку отправляют меня, то чуть не очумела от счастья. Неужели я поеду на разведку в Питер одна, без сопровождения, как взрослая тетя? Неужто я теперь спецкор и фотограф в одном лице, и именно мне придется гоняться за репортажами и сенсациями, связанными с "АК"? Да я там такого наворочу! Я весь Ленинград на уши поставлю!!!" Вот с такими опасными для общества настроениями я поскакала оформлять командировочные документы и покупать билет. Но для начала я, конечно, позвонила Вадиму (до остальных было не дозвониться), чтобы сообщить ему радостную новость, что в ближайшие пять дней ему теперь от меня не отделаться. "Ходить по пятам - вот моя профессия!" - заявила я. К моему удивлению, он даже и не расстроился! Даже наоборот - предложил ехать в Питер на одном поезде и всячески помогать мне в моей фото- и информационной охоте. А вы говорите, что агатовцы журналистов не любят или боятся их! А че нас бояться?

После этого разговора я совсем окрылилась и начала собирать темы для питерских бесед с "АК". Насчитала десяток и на этом успокоилась - работа есть, и это главное!

В день отъезда, а ехали мы в 1 час ночи с 14-го на 15-е, у "АК" был клубный концерт. И сразу после него ребята рванули на наш поезд. По случайности, мой вагон оказался соседним с тем, в котором ехала "Агата". Отправления поезда я ждала на перроне в сторонке от тусующейся кучки вечно-все-знающих фанаток. Наконец показались ребята. Договорившись, что встретимся по приезде, мы разошлись по своим купе.

2-й день

День 15 мая встретил меня ослепительным солнцем. Это был первый теплый майский день после холодов. Настроение отличное. Подъезжаем к Питеру. За окном свежо - 9 часов утра.

А вот и перрон. Пока я протиснулась к выходу, прошло минут двадцать. Я думала, что меня уж и не ждет никто. Но нет! Вся тусовка стояла рядом и оживленно беседовала. Присмотревшись, я поняла, что среди этой толпы больше всех оказалось фанатов. Вадим и Глеб, как всегда, были заняты делом - раздавали автографы. С трудом прорвавшись в середину, я одернула Вадика - пошли, ведь нас встречают! Мы двинулись к вокзалу, а Саша, Андрей и Глеб в окружении счастливых девушек побрели к автобусу, направляющемуся к гостинице "Москва". У меня там тоже был забронирован номер, но я приняла приглашение Вадима поехать пока к нему домой. 

Как обрадовалась Настя, когда увидела Вадима, - оказывается, они не виделись уже больше месяца! Познакомившись с Настиной мамой, Ириной Ивановной, я решила, что они с дочкой очень похожи. Всю дорогу до дома мы о чем-то разговаривали. Настя нетерпеливо делилась новостями с женихом, поминутно отвлекаясь на меня, высунувшую нос в окно, и показывая достопримечательности Питера. Про себя вообще молчу - это состояние не описать. Мое сознание было забалдевшим настолько, что его не растрясли даже ужасные колдобины на дороге.

Потихоньку приходить в себя я начала, когда мы добрались до заветной пятиэтажки. Четвертый этаж без лифта, как оказалось, - достаточно сложная цель для избалованной лифтами москвички, то есть меня. Запыхавшись, я еле успевала за народом. Из открытой двери выскочил зверь с истосковавшимся (даже скорее с изголодавшимся) взглядом. Потом он шмыгнул у нас между ног обратно, как бы заявляя: "Я все равно первый!" После непродолжительной суеты в прихожей мы расположились в самой большой комнате, включили телик и заболтались.Я отдала несколько экземпляров нашего журнала, парочку выпусков "Агаты КРИ" и все письма, которые накопились от фанатов. Изучив наш спецвыпуск "Агату КРИ", Вадим пришел в восторг и сказал, что давно хотел сам организовать работу по такому изданию, но все руки не доходили. Настя тем временем не без удовольствия занялась письмами. Некоторые из них она зачитывала вслух Вадиму, и они совещались, что они будут отвечать. Ознакомившись с корреспонденцией, Настя предложила перекусить. Протестовавших не нашлось, и мы дружно приступили к поглощению принесенных фруктов и кофе. Солнце протискивалось сквозь открытое окно и грелось на экзотическом растении авокадо, которое Настя посадила ради интереса и которое вымахало почти на метр. Довершал идиллию белый пушистый кот, который по всем прыгал и лазил, показывая, что главный в доме все-таки он.

- И давно он у вас тут обитает? - спросила я. 

Глеб- Его подарили мне этой зимой на день рождения,- отозвалась Настина мама. - Это подруги по работе преподнесли мне такой сюрприз. Котенок был таким крошечным комочком, что просто не смогла отказаться от него. Можно сказать, влюбилась с первого взгляда. А сейчас он уже мужчина в полной красе, проявляет свой характер.

- Поначалу этот котяра признавал только Вадика, - подхватила Настя. - И все потому, что Вадя его постоянно таскал на руках, нянчил, кормил чуть ли не с ложечки. А у меня была другая тактика по воспитанию нашего толстого и лохматого ушастика, зубастика и когтястика (Настя треплет котенка за вышеперечисленные части тела)! Я специально на него обращала мало внимания, вот он и стал сам ко мне льнуть. Теперь не оттащишь, но я и не против.

Вадим смотрел на происходящее с умиляющей улыбкой и полуприкрытыми сонными глазами. Неудивительно, ведь он не спал всю ночь в поезде. Ну не спит он никогда в дороге, и все тут! По этой причине мы решили его долго не мучить своей болтовней и быстренько отправили спать. А сами продолжили разговор о своем о девичьем. Тут за окном послышались крики, визги и хохот.

- Фанатки, - спокойно отреагировала Настя.

- Что, серьезно? - не поверила я и пошла к окну посмотреть. Действительно, на лавочке перед домом в окружении берез сидели несколько девушек 14 - 17 лет и что-то живо обсуждали. 

- И часто они так здесь тусуются?

- Да все время приезжают. Иногда шумят здесь, на гитарах всю ночь играют и песни поют. Послушал бы Глеб, как его песни тут коверкают, у него бы уши завяли.

- Я думаю, что у него в Москве своих таких артисток под окнами хватает... А они пытаются с вами общаться? 

- Конечно. Но они, слава богу, не буйные. Я с ними частенько разговариваю, какие-то новости рассказываю. А они мне журналы и газеты со статьями "Агаты" приносят, всячески помогают.

Потом мы смотрели фотографии, то и дело отвлекаясь на MTV. Постепенно разговор перевелся на гастрольную жизнь "Агаты". Настя вспоминала, как она ездила вместе с группой в большие туры и какие выкрутасы там все время случались. В общем, все закончилось тем, что Настя нашла видеозаписи тех времен, которые они сами по очереди наснимали, и мы уселись их смотреть. Так я не смеялась еще никогда в жизни! Это же не группа, а сплошной прикол! К сожалению, всего не опишешь, что там происходило. Могу только сказать, что скулы и живот от смеха у меня до сих пор болят.

Часа через три показался сонный Вадик. 

- Чего вы тут смеетесь?- спросил он, но, взглянув на экран, все понял. И тут же начал комментировать происходящее, улыбаясь и хихикая.

- Надо уже собираться, а не то мы опоздаем, - сказала невеста. - Я лично пошла краситься. Вадик, иди чисть зубки!

ПоцелуйСборы на концерт продолжались больше часа, т. к. находились все время какие-то дела: то кота надо было накормить, то туфли начистить, то еще чего-нибудь. Вадим уже пошел ловить машину, пока мы заканчивали наводить марафет. Когда мы наконец спустились, то увидели, как водитель мирно треплется с Вадиком, а тот усердно расписывается на заранее приготовленных плакатиках. 
На место проведения концерта мы прибыли даже раньше, чем было надо. Мероприятие проводилось на открытой площадке, размещенной на Петропавловском острове. Выступало несколько коллективов: "Рок-острова", Николай Носков, "Маша и медведи" и, конечно же, "АК". Своей очереди пришлось ждать два часа. А погода теплом явно не баловала. Все это время группа активно согревалась разными методами: заседала в автобусе вместе с пивом, пыталась пританцовывать под музыку, несущуюся со сцены. А Глеб даже умудрялся подпевать всем песням. Правда, слова у него были одни и те же: "Ой, мама, шика дам, шика дам!" Андpей Котов от скуки pазpешил фанаткам обступить себя кольцом и с загадочной улыбкой отвечал на их вопpосы. Когда я подошла поинтеpесоваться, о чем pазговоp, Андpей незаметно ускользнул, и вся ватага накинулась с pасспpосами на меня. Пpишлось отдуваться.

Вся компания оживилась, когда настало время выступать "Агате". И пошло-поехало! Отрывались не только зрители, тоже намерзшиеся до окостенения, но и все организаторы этого концерта. К концу выступления все аж запарились. Ребята сразу запрыгнули в автобус и вскоре уехали в гостиницу. 

Вадим с Настей поймали машину и, подкинув меня до гостиницы, уехали домой. А я побрела осваиваться в своем номере. По пути встретила Сашу и Андрея - они шли спать. Так выяснилось, что жила я с "Агатой" на одном этаже. В ресторане я случайно обнаружила Глеба, который видимо тоже, как и я, очень хотел есть. После трапезы я поплелась спать. Больше ничего не помню.

 

Перейти в фан-клуб "Агаты Кристи"
Все права защищены. ЗАО "Редакция журнала "Бумеранг".
Использование любых материалов возможно только с письменного разрешения редакции.
газель некст цельнометаллический фургон на нашем сайте | отзывы о такси 777