Новости
Свежий номер
Новости сайта
Новые материалы
Архив
По номерам
По разделам
Подписка
Почта
Редакция
Фан-клуб (архив)
"In Rock"
"Иванушки"
Феномены-Х
Наталия Орейро
"Руки Вверх"
"Агата Кристи"
МР3
Восходящие звезды музыки
АрхиТекстуры
Интернет-радио
Феномены-Х
Рассказы серии "Авантюра"
Рассказы серии "Герои спорта"
Форум
Гостевая книга
Ссылки
О редакции

 

дизайн: михаил мырсин
Поддержка
Raggio Studio

 

Агата КристиПривет, кристоманчики! Сегодня у нас две новости - хорошая и не очень. Начнем с последней: выхода агатовского альбома придется еще немного подождать. Он выйдет ориентировочно 15 мая. Почему случилась такая задержка? Это интриги самой группы. "Агата" растягивает себе удовольствие быть загадкой. Но давно ни для кого не загадка, что новый альбом называется "Майн Кайф?"!

О новом создании никто не расскажет лучше, чем его создатели.

Вадим Самойлов: "Неожиданным для "АК" известием стало то, что наши альбомы, начиная с самого первого, наиболее стабильно продаются на отечественном музыкальном рынке в течение всех двенадцати лет существования группы. Вот и сейчас у ряда звукозаписывающих фирм появился интерес к еще никем не слышанному, но уже ожидаемому альбому, и сейчас "АК" чешет репу и рассматривает предложения нескольких звукозаписывающих компаний, которые бы хотели издать новый альбом. Диск, содержание которого до сих пор держится в секрете, записывался в частной студии в домашних условиях, и даже с демонстрационными записями ознакомлен буквально ряд сотрудников, наиболее близких к кругам "АК". Тем не менее, этот "кот в мешке", которого готовит "АК", по их мнению, является в действительности как минимум ягуаром". 

Глеб Самойлов: "А синица в руках - "Мессершмиттом" в небе.

Вадим Самойлов: "Все, похоже, в это верят. А самое главное, что в это верят участники группы".

Глеб Самойлов: "В мае выходит новый альбом группы "Агата Кристи" с названием "МАЙН КАЙФ?". В альбом включены, плюс-минус, пятнадцать песен.

Авторы. На этот раз Александр Козлов взял творческий отпуск, и в альбоме его песни не представлены. В альбом вошли песни Глеба Самойлова и Вадима Самойлова. Две песни написаны в соавторстве Вадимом и Глебом Самойловыми, что давно, кстати, не происходило. Одна песня написана полностью Вадиком - и музыка, и текст. Так что он вернулся в группу как поэт и как композитор. Пока что в количестве, так сказать, ограниченном. Но будем надеяться, что все еще впереди.

Основные темы альбома, разумеется, Смерть и Любовь, как это и было всегда у "Агаты Кристи". А также Война, а также Море и Все На Свете. В общем, это такая компиляция "Агаты Кристи". Отчет за прожитое тысячелетие.

В отличие от "Чудес" здесь будет много гитар, в том числе и акустическая. Многие песни - крейзи баллады. Конечно, с налетом мистики. Все представляет собой историю одной человеческой души.

Альбом целостный. С завязкой, с развязкой и с эпилогом. Эпилог - он же мораль. Пролог тоже есть. Все это представляет собой даже не набор песен, хотя и достаточно хитовых, а все-таки цельное концептуальное произведение, полотно такое. Если проводить грубо аналогию, скажем так, не музыкальную, а что для нас это значит - этот альбом, наверное, то же самое, что "Стена" для "Пинк Флойд". Не будем говорить об исторической ценности, скажем только о нашем отношении к нему - к нашему альбому. Как уже было сказано, мы создали масштабное полотно, и это больше напоминает рок-оперу. 

Песни писались достаточно долго - с сентября месяца 1999 года и буквально по январь 2000-го все сочинялись и сочинялись новые песни. Песен будет много. На каждую найдется свой любитель. Одно можно точно сказать - что это "Агата Кристи". А новая это "АК" или старая "АК", судить уже не нам. Наверное, все-таки что-то и новое и в то же время обобщающее со старым со всем есть. Поклонники раннего творчества - "Коварства и любви" - тоже найдут здесь чему порадоваться. Поклонники "Позорной звезды" - тоже. Даже поклонники "Опиума", наверное, что-нибудь найдут. Практически подо все песни можно танцевать. Не будем говорить уже про "Ураган", потому что по концептуальности, наверное, "Ураган" - это самый наш концептуальный альбом был. Но этот новый альбом его переплюнул.

Песни яркие, очень яркие. Иногда такие бьющие в глаза просто ослепительно. Ну и, как обычно, мрачно-депрессивные, как это и должно быть у "Агаты Кристи", с одной стороны. А с другой стороны - разухабисто-пиратские. А с третьей стороны - декадентско - национал - патриотические.

Можно еще посвятить альбом Геббельсу, но этого никто не напечатает. Но так, для интереса - одна из основ альбома - судьба доктора Йозефа Геббельса. Человека, который начинал с возвышенных христианских идеалов и в принципе был идеологом так называемого теперь фашизма. Вот как петляла судьба человека от правильных идей до невозможности воплотить их в жизнь так, как хочется. Отсюда - проявления бессмысленной жестокости. И потом как финал - самоубийство и убийство всей своей семьи. Очень интересная судьба у человека. От влюбленности в Россию и фанатичной преданности Достоевскому и его идеям до концлагерей и войны с Россией же. И крах.

В альбом также вошла одна старая песня "Снайпер", которая была написана десять лет назад и не вошла еще ни в один альбом. По причине того, что она ждала именно вот этого часа, чтобы войти в этот альбом.

Предвидим уже все упреки, которые будут связаны с названием альбома. Но на то мы и "Агата Кристи", чтобы все время кого-нибудь шокировать. Мы боремся с мещанством, как можем. Этот альбом - очередная наша победа. В общем, равнодушных не останется. Будут, как это всегда было с "АК", либо ругать, либо хвалить. Либо рыдать, либо смеяться. Тем более что в альбоме есть и достаточно много иронии, стеба, свойственных альбому "Опиум", например. Много иронии и много серьезных вещей, то есть всего. Весь спектр человеческих чувств задействован. Включая предчувствие приближающегося конца света.

Альбом посвящен памяти Альфреда Шнитке, как самого гениального композитора, оставшегося навсегда в ХХ веке. Влияние Шнитке даже теми, кто его не слышал, в альбоме почувствуется. Вот такая у нас получилась "СКАЗКА СТРАНСТВИЙ". Только музыкальная. И для взрослых. Да и не только для взрослых - для всех.

Агата КристиВ общем, если "скрестить" Шнитке, Высоцкого, Кейва и Гладкова, то получится примерно вот то, что и есть этот альбом. Очень он похож, именно по музыке, на киномузыку, то есть он весь такой сказочный и киношный. И очень-очень-очень драйвовый.

Альбом сложный. О путешествии души человека от чистоты, наивности до озлобления. Потом - очищение. Через многие жертвы, кровавые в том числе. И не свои. Потом - катарсис, как обычно. Как обычно водится у "Агаты Кристи". Очищение и предупреждение о том, что финал близок, ребята. Бомбы уже летят".

 

Перейти в фан-клуб "Агаты Кристи"
Все права защищены. ЗАО "Редакция журнала "Бумеранг".
Использование любых материалов возможно только с письменного разрешения редакции.
Скидка на кровати машины.