Новости
Свежий номер
Новости сайта
Новые материалы
Архив
По номерам
По разделам
Подписка
Почта
Редакция
Фан-клуб (архив)
"In Rock"
"Иванушки"
Феномены-Х
Наталия Орейро
"Руки Вверх"
"Агата Кристи"
МР3
Восходящие звезды музыки
АрхиТекстуры
Интернет-радио
Феномены-Х
Рассказы серии "Авантюра"
Рассказы серии "Герои спорта"
Форум
Гостевая книга
Ссылки
О редакции

 

дизайн: михаил мырсин
Поддержка
Raggio Studio

 

Привет, кристоманы!

Мы очень тщательно изучили ваши послания в нашу редакцию и выделили три главные просьбы:

  • давать анонсы гастрольных туров;
  • рассказать о детстве, отрочестве и юности "Агатушки";
  • опубликовать всю имеющуюся информацию о сингле "Выпить море".

Начнём по порядку. Дорогие друзья! Ваша любимая группа не знает, в какой город двинет через неделю, что уж говорить о месячном графике гастролей! Но если желание видеть Самойловых в вашем городе велико - совет от Глеба и Вадима: добивайте просьбами и заявками организаторов по месту жительства, и все будет путем!

Далее. Не имея возможности написать об А.К. полновесную трилогию а-ля Лев Николаевич Т. (угадай фамилию!), мы ограничимся некоторыми не очень известными фактами из интересующего вас периода их жизни.

СамойловыИтак, Глеб Рудольфович Самойлов, выпускник 10 "А" класса средней школы №1 города Асбеста Свердловской области. В 1987 году это был худощавый нескладный мальчик с буйной копной волос на голове и вызывающими бакенбардами. В раннем детстве волосы Глеба были пушистыми и светлыми, как у В. И. Ленина на октябрятской звездочке, что позволяло старшему брату, Вадиму, вырезать изображение головы Глеба из групповых классных фотографий и вставлять в звездочки вместо Ильича. Поначалу Глеб искренне восхищался шутками брата, но время шло, а приколы не менялись. Попытка Вадима проделать тот же фокус с комсомольским значком и прикрепить его на знамя дружины вызвала у Глеба всплеск эмоций и привела к тяжелому разговору с Вадиком. В середине беседы братья разрыдались, крепко обнялись и дали клятву никогда не расставаться. В знак примирения Вадим дает брату поносить суперскую черную куртку из кожзаменителя, к которой юный Глеб добавляет значки "Heavy metal", ACCEPT и JUDAS PRIEST, чем окончательно подтверждает репутацию самого крутого чела в городе Асбесте. Теперь после уроков Глеб заплетает волосы в косичку, цепляет на ухо стальную клипсу и бродит по городу в ожидании Музы. Муза здесь бывает часто и оставляет после себя строки типа: "Да, я сытая свинья, я в грязной луже лежу, но ты не трогай меня, ведь эта лужа моя!". В школе Глеба особенно увлекает психологическая дуэль с преподавательницей литературы - Ниной Евгеньевной, с остервенением вколачивавшей в школьников Асбеста любовь к русской литературе. Глеб литературу любит, а "литераторшу" - не очень. Он запоем читает все, что попадется под руку и слушает всё подряд, но особенно западает на старую эстраду: Вертинского, Петра Самойлова и почему-то на группу ACCEPT. Летом 1987 года Глеб предпринимает попытку поступить в университет на истфак, но вытягивает архисложный билет: 

Вопрос 1: Восстановление народного хозяйства после гражданской войны.
Вопрос 2: Восстановление народного хозяйства после Великой Отечественной войны.

Глеб понимает, что с народным хозяйством ему не справиться и, понурив русую головушку, уходит прочь. Не грусти, Глебушка, без тебя большевики восстановят. Держава, однако, теряет великого историка.

Вадим Рудольфович Самойлов, выпускник 10 "А" класса (1982 г.) той же школы того же города. Он строен, подтянут, горд и независим, причесывает волосы на прямой пробор, не бреет недавно пробившиеся на верхней губе усы, интенсивно занимается карате, и поражает всех "асбестовых" учителей правильностью английского произношения (Вэл би тугезер ту на-а-айт!) Когда на уроках английского отвечать вызывают ученика Самойлова - старшего, в классе все стихают и становится слышны посапывание второгодника Павлова на последней парте и шум горно-металлургического комбината за окном. 

Вадик спокойно выдает правильные английские фразы, выученные наизусть в результате многочисленных прослушиваний PINK FLOYD и QUEEN. Пораженная произношением Вадика, директор школы - Антонина Тимофеевна - настоятельно рекомендует ему ехать в Москву и поступать в МГИМО. Однако мальчик лишь мотает головой из стороны в сторону, ибо душа его навеки отдана другой страсти - радиолюбительству.

СамойловыДома комната братьев Самойловых завалена всевозможными платами, диодами и лампами, особенно выделяются тонны невесть откуда взявшихся кнопочных выключателей. Шкафы открывать опасно, поскольку они забиты до отказа корпусами, конденсаторами и трансформаторами. В бесплодном поиске солдатиков, маленький Глеб, порою выудив из лабиринта проводов какую-нибудь странную штуку, поднимает на брата грустные глаза с безмолвным вопросом: "Что это?", и тогда Вадим, с трудом оторвавшись от паяльника, не охотно цедит сквозь зубы: "Эт-та гети-и-радин. Не трогай!", и возвращается обратно к катушечнику "Юпитер 202" с вечно снятой панелью - колдовать над деталями. В промежутках между школой и паяльником Вадим поет в хоре, в котором помимо него есть еще только один мальчик, все остальные - девочки. Несмотря на такое стратегически выгодное и завидное окружение, Вадим всё чаще уходит дворами от хоровых произведений Дунаевского и Кабалевского на репетицию своего собственного ансамбля (ВИА РТФ УПИ), исполняющего, в основном, авторские произведения. Следы Самойлов путает изощренно и безукоризненно, но постепенно теряет бдительность и дает повод родным заподозрить его в порочных пристрастиях к свободному музицированию. Мама формулирует подозрение в стройную концепцию: Ансамбль - значит ресторан, ресторан - значит алкоголизм, алкоголизм - значит конец! Вадим выходит из Асбеста в большую жизнь, озабоченный материнскими доводами.

На этом нам придётся прерваться, - но не поставить точку. Мы будем продолжать держать вас в курсе историй детства агатовцев. Что касается сингла "Выпить море". Мы расскажем о нём в следующем номере твоего любимого журнала. Пока-пока!

Огромное спасибо Елене Евграфовой и Ксюше из Таллинна за помощь в подготовке материала!

 

Перейти в фан-клуб "Агаты Кристи"
Все права защищены. ЗАО "Редакция журнала "Бумеранг".
Использование любых материалов возможно только с письменного разрешения редакции.
Остекление балконов фирма остекление балконов.