Новости
Свежий номер
Новости сайта
Новые материалы
Архив
По номерам
По разделам
Подписка
Почта
Редакция
Фан-клуб (архив)
"In Rock"
"Иванушки"
Феномены-Х
Наталия Орейро
"Руки Вверх"
"Агата Кристи"
МР3
Восходящие звезды музыки
АрхиТекстуры
Интернет-радио
Феномены-Х
Рассказы серии "Авантюра"
Рассказы серии "Герои спорта"
Форум
Гостевая книга
Ссылки
О редакции

 

дизайн: михаил мырсин
Поддержка
Raggio Studio

 

Андрей КотовЗдоровеньки булы всем, кто снова открыл эту страницу! Кроме новостей из жизни "Агаты Кристи", вы, как всегда, ничего больше здесь не найдете. Полагаю, все помнят, что в прошлый раз мы дружно "пили море", а сегодня я предлагаю окунуться в океан далеких лохматых годов детства и юности Андрея Котова, ударника "Агатки". Если кто забыл, как выглядит частичка группы с барабанными палочками в руках - не огорчайтесь, рядом с текстом помещена фотография. Это и есть наш любимый АНДРЮХА! А вот его рассказ.

"Я родился в апреле 1963 года в Свердловске (ныне - Екатеринбург, - Ред.). Мама - бухгалтер на заводе, отец - слесарь какого-то большого разряда. Ходил во всевозможные секции и кружки - начиная с художественной школы и радиокружка, где мы собирали модели всяких танков и самолетов. Кроме того, была секция самбо, бокса, отряд "Каравелла" - походы на яхтах и так далее. Учился в школе № 17 города Свердловска до 8-го класса, а потом - монтажный техникум. С рисованием я быстро успокоился, года два-три, и все. У меня осталась куча рисунков, а последние были связаны с индейцами. И вот тогда началось увлечение луками и ножами. Я делал наконечники для стрел, естественно, мне помогал отец. Он делал мне изумительные наконечники, настоящие, стальные, я ими заборы прошибал лет в 10-11. Но однажды я чуть не попал в человека. Во дворе хулиган обидел каких-то ребят, а у нас был довольно сплоченный коллектив, и мы давай его гонять. Он рванул, и как-то неосознанно я выхватил лук, пальнул по парню, и стрела пробила водосточную трубу. Тогда до меня дошло - я мог убить его! Я постарался представить себе последствия и с той поры кидал ножи и стрелял только в заборы. Конечно, играли в индейцев. Кино покажут, и все: "А-а-а!" - надевать уборы и вперед. А я к делу серьезно подходил. Прочитал книгу, сделал бумеранг по чертежам, вышел на площадку. И давай его пускать. По-моему, он слишком правильный был - все время в меня попадал. Один раз я увернулся и побежал от него. Так он, зараза, все равно попал, в ногу саданул, где сухожилие. Ходил я потом плохо, а главное - понял, что бегать от него бесполезно. 

Приводов в милицию в то время еще не было. Они появились позже, когда я после школы поступил на завод. Там я как-то раз нашел кусок высоколегированной стали и начал из нее точить нож. Точился он плохо, сталь была хорошая. Но у меня получился та-а-акой нож! Отполировал его, оставалось только рукоятку сделать. Рядом был парк культуры и отдыха, и я с завода пошел на танцы. Я был в пиджаке - времена-то какие! Завод производил ножи, перочинные и разные другие; я уже не помню, зачем они мне понадобились, но помню, что, уходя с работы, набил ими карманы. 

А до дома не дошел, встретил друзей и отправился на танцы. Рядом была какая-то драка, как обычно на танцах в темноте происходит. Всех загребли в милицию, начали обыскивать. И вот представь, каково было удивление милиционеров, когда они вытащили у меня из карманов шесть ножей: пять заводских и один мой, настоящий, честный. Я там был преступник номер один! Меня привезли в отделение, сняли отпечатки пальцев, проверили, не в розыске ли. Говорят: "Ты что, у тебя ТАКОЙ нож, ты представляешь, какой у тебя нож?" Представляю, сам сделал! Захотелось мне нож, я и выточил. Мне бы к нему еще рукоятку и ножны... 

Андрей КотовПотом родители приехали меня забирать, но, поскольку они были во мне уверены, то отнеслись к происшествию достаточно спокойно. А я впечатлений набрался: рядом были совершенно жуткие зэки. Представляете, каково попасть в этот мир? Именно тогда у меня аллергия появилась на такие вещи. А потом мне показали те самые три аккорда, а кто-то дал мне книжку, в которой аккорды были нарисованы на ладах. Я отлично во всем этом разобрался! А тут девочки у нас во дворе расцвели, начался период ухаживания. 

В те времена это делалось красиво и, конечно, сопровождалось песнями. У меня приятель был, то он на соло-гитаре, то я. "Там, где клен шумит", "Генералы песчаных карьеров" и прочее. Потом период с гитарой закончился. Появились магнитофоны и первые записи за деньги. Тогда все было запрещено, а я был обладателем этих записей! А деньги... всю стипендию на это дело тратил. Я, сколько себя помню, никогда не был без денег. Грузчиком ходил работать на конфетную фабрику, например. А барабаны..."

Если вы, дорогие кристоманчики, заимеете следующий номер "БУМа", то абсолютно точно узнаете, что же было дальше и почему для Дюшки Котова весь город - барабан. Это еще далеко не конец увлекательной Андрюшиной истории. Места на странице осталось, только чтобы попрощаться. Привет!

Спасибо за помощь в подготовке материала Елене Евграфовой и Ксюше из г. Таллина.

 

Перейти в фан-клуб "Агаты Кристи"
Все права защищены. ЗАО "Редакция журнала "Бумеранг".
Использование любых материалов возможно только с письменного разрешения редакции.
кузовные запчасти бмв