Новости
Свежий номер
Новости сайта
Новые материалы
Архив
По номерам
По разделам
Подписка
Почта
Редакция
Фан-клуб (архив)
"In Rock"
"Иванушки"
Феномены-Х
Наталия Орейро
"Руки Вверх"
"Агата Кристи"
МР3
Восходящие звезды музыки
АрхиТекстуры
Интернет-радио
Феномены-Х
Рассказы серии "Авантюра"
Рассказы серии "Герои спорта"
Форум
Гостевая книга
Ссылки
О редакции

 

дизайн: михаил мырсин
Поддержка
Raggio Studio

 

Андрей КотовЗдорово, всем -всем - всем! Сегодня у нас последняя экскурсия в детство Андрюши Котова. Так что распахните уши и начинайте слушать!

"...Сейчас я думаю, что во мне что-то сломалось в плане физиологии. Человек до какого-то возраста развивается, и, пока это происходит, можно в себе что-то перестроить. Я уходил в армию самым перспективным барабанщиком города Свердловска, слушал про себя легенды. А когда вернулся в училище - ничего сыграть не смог. Эти два года... И Женьки рядом не было, который мог заставить заниматься. Я купил себе барабаны на деньги, которые моя тетя отложила себе на  похороны. Я приехал к ней и говорю: "Тетя Катя, надо!" A  она: "Это же... э...". Я отвечаю: "Ну надо, я отдам!" "Когда?"  "Не знаю когда. Тетя Катя, ты ж не умрешь, пока не отдам!" То лето, когда я купил ударную установку, один день я работал грузчиком, другой - занимался.

Потом я играл с группой "Урфин Джус". Поехали по городам. Был у нас "заплыв" в Тюмени, десять концертов на одной площадке. Сашка (Пантыкин, вокалист и идеолог "Урфин  Джуса") на первом же выступлении сорвал голос, и оставшиеся  девять концертов мы работали с безголосым солистом, на ходу придумывая инструментальные вещи. А потом те люди, с которыми у нас был контракт, пожелали, чтобы Пантыкин написал пару хитов, типа "Я хочу быть с тобой". Сашка в то время начал строить первую в Свердловске студию, и ему было не до этого. Но я настоял, и мы попытались. В конце концов, по ноте собрали песню. Проколбасились с ней до вечера и вдруг почувствовали, что она распустилась, как роза. И в это время его  сынишка вбежал в комнату: "Папа,  ужинать пора!" и запрыгал по дивану. А там тройник, в нем еще несколько тройников, куда подключены клавиши, секвенсоры, обработки... И задел эту штуку! Мы с Сашкой  смотрим - на компьютере нашем вся информация сбрасывается! Сашка закричал, напугал ребенка, конечно, потом успокоил и сказал: "НИКОГДА здесь не прыгай!" Все, мы обломались. Собрать это никто бы уже не смог, это была не песня, а набор ощущений, как Ферри пишет. После этого "Урфин Джус" начал тихо умирать.

Затем я какое-то время ничего не делал. Но однажды на одном фестивале я услышал человека, играющего неплохую музыку, и понял, как ее сделать, чтобы она начала кричать. Не хватало ритмической структуры, и чуть-чуть нотный материал нужно было подрезать. Мой приятель оказался спонсором этого артиста и предложил поработать. Мы начали.

Пантыкин долго не мог понять, зачем я взялся за этот проект. Уже потом, через полгода, на фестивале послушал и сказал: "Теперь я знаю, чем ты занимался, и вижу, что не зря время потратил!" Потом я играл с "Апрельским маршем". Там тоже... я смуту внес. Ну не понравилась мне ритмическая структура! Я попросил поменять бас. Поиграли - лучше стало. Чувствую - пошло, вот только бы еще гитару и клавиши поменять... Гитарист мне сказал: "Ты хитрый очень! Сначала меняешь ударные, а потом из-за них меняется все остальное, даже вокальная нитка!" И, тем не менее, все признали, что стало лучше. Я почувствовал, что, видимо, нашел стержень, на котором все должно держаться, вся мелодика, а у "Апрельского марша" она хроменькая и расцвечена... Потом уже с "Агатой" пошло-поехало..."

Вот, собственно, и все! На этом предлагаю закончить впадать в детство ритм-секции "Агаты Кристи" - Андрюхи Котова. До встречи!

Автора поддерживали Елена Евграфова, Ксюша из г. Таллина и клуб "16 тонн" в лице Владимира Морозова.

Когда верстался номер, в редакцию пришло печальное известие о безвременной кончине Александра Козлова, основателя АК, автора многих ее хитов и замечательного человека. Мы скорбим вместе со всеми, кто знал и любил Александра, вместе со всеми кристоманами.

Вечная память тебе, Александр.

 

Перейти в фан-клуб "Агаты Кристи"
Все права защищены. ЗАО "Редакция журнала "Бумеранг".
Использование любых материалов возможно только с письменного разрешения редакции.
csgofast