Новости
Свежий номер
Новости сайта
Новые материалы
Архив
По номерам
По разделам
Подписка
Почта
Редакция
Фан-клуб (архив)
"In Rock"
"Иванушки"
Феномены-Х
Наталия Орейро
"Руки Вверх"
"Агата Кристи"
МР3
Восходящие звезды музыки
АрхиТекстуры
Интернет-радио
Феномены-Х
Рассказы серии "Авантюра"
Рассказы серии "Герои спорта"
Форум
Гостевая книга
Ссылки
О редакции

 

дизайн: михаил мырсин
Поддержка
"Лучший Вэб Дизайн"

 

Royal HuntНемногим музыкантам из бывшего Советского Союза удалось добиться признания и успеха на Западе. Но вот у Андрея Андерсена - основателя и лидера российско-датско-американской группы ROYAL HUNT - это получилось. Недавно коллектив выпустил свой новый альбом "Fear", Что и послужило поводом для телефонного интервью с Андреем.

- Андрей, расскажите, пожалуйста, о том, как шла работа над альбомом "Fear"? 

- Само написание диска происходило так же, как и создание альбома "Paradox". Правда, в этот раз мы много времени потратили на то, чтобы выбрать певца. К нам пришло около 150 кассет разных вокалистов, и из них мы выбрали человек двадцать. Им мы послали пленку без вокала с одной из старых вещей и предложили спеть ее. Затем они прислали нам свои записи, и в результате отбора осталось пять претендентов. Они были приглашены в Копенгаген, где мы несколько дней с ними работали. В итоге нашим новым вокалистом стал Джон Уэст. А сама пластинка была записана довольно быстро, меньше чем за два месяца.

- Почему Ваш новый альбом посвящен теме страха? 

- Эта тема вообще очень интересная. У страха масса аспектов, и мы смотрели на него с разных углов.

- Российские концертные агентства обращались к Вам с конкретными предложениями? 

- У нас много заявок из России. А вообще это очень тяжелая история. У нас налажена концертная машина, и нам нужно знать все даты выступлений за очень много месяцев. А тем более что с нами работает 24 человека. Нас неоднократно приглашали в Россию, но предложения приходили за 2-3 недели до концерта, а наш тур был уже весь расписан. Сейчас же люди стали появляться немного раньше, так что, может быть, в мае мы и приедем в Россию.

- Несколько песен ROYAL HUNT являются визитными карточками японских и американских чемпионатов по рестлингу. Как Вы относитесь к этому виду спорта?

 Меня рестлинг как спорт мало интересует, но в нем есть некий элемент рок-н-ролльного шоу. И вообще, все это очень забавно.

- Почему, на Ваш взгляд, ROYAL HUNT так сильно популярны в Японии? 

У нас все началось с Японии - первые два диска вышли там. А сейчас и в Европе, и в Японии наши альбомы продаются одинаково хорошо. Пока же мы серьезно не занимались только Америкой, но во время ближайшего тура мы дадим там 25-30 концертов.

- Кто из клавишников производит на Вас наибольшее впечатление своей техникой и манерой исполнения? 

Я поклонник Рика Уэйкмана и Джона Лорда. Лорд создал имидж клавишника в рок-группе, а с точки зрения техники здесь вне конкуренции, конечно же, Уэйкман.

- Клавишные инструменты какой фирмы Вы используете в своей работе? 

- У меня есть практически все виды клавишных - около пятнадцати.

- Ваши пожелания поклонникам ROYAL HUNT в России? 

- Я не знаю, что происходит на почве прогрессивного рока в России, но слышал, что поклонников такой музыки там достаточно. И я надеюсь увидеть их на наших концертах.

Автор выражает благодарность Всеволоду Баронину за помощь при подготовке материала.

 

Перейти в heavy fan-club "In Rock"
Все права защищены. ЗАО "Редакция журнала "Бумеранг".
Использование любых материалов возможно только с письменного разрешения редакции.
Купить пришивные стразы для рукоделия euroseason.ru/dlya-rukodeliya/strazy/prishivnye/.