Новости
Свежий номер
Новости сайта
Новые материалы
Архив
По номерам
По разделам
Подписка
Почта
Редакция
Фан-клуб (архив)
"In Rock"
"Иванушки"
Феномены-Х
Наталия Орейро
"Руки Вверх"
"Агата Кристи"
МР3
Восходящие звезды музыки
АрхиТекстуры
Интернет-радио
Феномены-Х
Рассказы серии "Авантюра"
Рассказы серии "Герои спорта"
Форум
Гостевая книга
Ссылки
О редакции

 

дизайн: михаил мырсин
Поддержка
"Лучший Вэб Дизайн"

 

Children Of BodomГруппа CHILDREN OF BODOM была образована в 1993 году в маленьком городке Эспоо. Коллектив не спешил "выходом на большую сцену", предпочитая "основательную и солидную подготовку" скоропалительным дебютам. В период 1994-96 гг. было выпущено несколько демо-лент, и только в 1997 году было решено издать первый альбом "Something Wild", который очень хорошо приняли поклонники "тяжелой" музыки во всем мире. Новая работа команды под названием "Hatebreeder" получилась не менее убойной.

- Александр, правда ли, что название CHILDREN OF BODOM происходит от названия озера в Финляндии, где несколько детей были убиты маньяком?

- Да, это случилось в 1960 году, и вообще-то мы живем неподалеку от этого озера. Тогда четверо подростков разбили там лагерь, а среди ночи появился парень и перерезал веревки их палатки. Затем он начал прыгать сверху, наступая на pебят. Трое умерли сразу, а четвертый выжил и до сих пор здравствует. Это самая знаменитая криминальная история в Финляндии. Причем дело все еще открыто, и убийцу так и не поймали. Это по сей день остается большой тайной и стало уже чем-то вроде "национального достояния"...

- А не кажется ли вам, что вы эксплуатируете национальную трагедию в целях собственного промоушна?

- Нет. CHILDREN OF BODOM - клевое название, никто пока не имел ничего против. На обложке нашего нового альбома изображен этот потрошитель, мистер Смерть, стоящий на берегу озера! Возможно, мы хотели придать этому убийству ореол загадочности.

- Можно ли сказать, что вас заводят все эти дела со смертью, небесами и адом?

- Да, и это отражено в нашей лирике. Мы поем о таких чувствах, как ненависть, злость. Все чувствуют злость и ненависть каждый день. Когда слушаешь наш альбом, очень легко проникнуться этим. Наши истории могут оказаться историями и твоей жизни. Мы также поем о том, что жизнь - нелегкая штука и часто полна боли.

- Есть мнение, что природа и холод вашей страны реально влияют на музыкальную активность, музыкальные идеи...

- Это так. Конечно, природа - важная штука, хотя мы и не блэковая группа, поющая о зиме, лесе и луне. Но, наверное, здесь так холодно, что ничего не остается, кроме как играть, ха-ха!

- Что, по-вашему, делает вашу музыку столь успешной и интересной?

- Может, одной из причин является то, что наша музыка представляет собой смесь из разных стилей - пауэр, блэк, классика и не только. То есть это может нравиться разным людям. Мы не зацикливаемся на чем-то одном. А нашу музыку мы просто называем - "хэви-метал", так как не можем точно определить, что мы играем.

- Не могли бы вы рассказать что-нибудь интересное из своей гастрольной жизни?

- Да-а!... Во время первого турне у нас не было усилителей и мы надеялись одолжить их. Но перед началом концерта организатор тура подходит к нам и спрашивает: "А где ваши усилители, ребята?" Наша реакция была примерно следующей: "Что за ерунда?" А однажды мы гастролировали вместе с THE KOVENANT. Я сидел в автобусе рядом с их барабанщиком, и как-то ночью он был дико пьян, причем до такой степени, что мычал про то, что ему совсем худо, а потом просто взял и всего меня... В общем, его выpвало. А мне наутро пришлось стирать свои джинсы...

Автор благодарит Дмитрия Басика ("Music Magazine") и Дмитрия Ушакова за помощь при подготовке материала.

 

Перейти в heavy fan-club "In Rock"
Все права защищены. ЗАО "Редакция журнала "Бумеранг".
Использование любых материалов возможно только с письменного разрешения редакции.
Отделка кухни марьино.