Новости
Свежий номер
Новости сайта
Новые материалы
Архив
По номерам
По разделам
Подписка
Почта
Редакция
Фан-клуб (архив)
"In Rock"
"Иванушки"
Феномены-Х
Наталия Орейро
"Руки Вверх"
"Агата Кристи"
МР3
Восходящие звезды музыки
АрхиТекстуры
Интернет-радио
Феномены-Х
Рассказы серии "Авантюра"
Рассказы серии "Герои спорта"
Форум
Гостевая книга
Ссылки
О редакции

 

дизайн: михаил мырсин
Поддержка
"Лучший Вэб Дизайн"

 

AC\DCАвстралийская группа AC/DC за свою более чем двадцатипятилетнюю историю снискала огромную любовь и уважение поклонников во всем мире. В XXI век коллектив вошел с новым альбомом "Stiff Upper Lip". Интересные подробности создания диска и много еще чего любопытного ты узнаешь из интервью коppеспондента "БУМа" с участниками группы.

-  Расскажите, пожалуйста, о том, как рождалась музыка к "Stiff Upper Lip"... 

Ангус Янг: Зачастую фишка появлялась в дороге. Когда стоишь на сцене, аудитория порой посылает такой импульс, что мгновенно возникают новые музыкальные конструкции, а они, в свою очередь, выливаются в новые песни. Все очень просто.

-  Вдохновила ли вас на создание нового материала работа над бокс-сетом "Bonfire", на котором собраны концертные записи с Боном Скоттом?

Ангус Янг: Приятно послушать старье; некоторые вещи я сам давно не слышал... Поскольку мы работали совместно с нашим братом Джорджем, было приятно и весело снова потpудиться со "старичком". У каждого из нас были свои идеи, которые мы воплотили совместными усилиями. Мы хотели записать настоящий рок-н-ролльный альбом, а Джордж -  это тот человек, который врубается в такое дело. Если ты делаешь что-то с человеком, с которым раньше не работал, это гораздо сложнее. А так -  экономия времени. Мы довольны нашей работой, ха-ха... Настоящий прямолинейный рок-н-ролл!

AC\DCБрайан Джонсон: Я думаю, что Джордж просто превосходен. Ну, типа два Янга хорошо, а три -  еще лучше. Джордж -  наш в доску человек, и когда он садится с нами в студии, происходят чудеса! Три месяца в студии с ним -  самое угарное время. Он дико завелся от такого клевого рок-н-ролла и кричал мне: "Брайан, давай, покажи!", и я показывал... Как я показывал! Даже не хотелось заканчивать запись, а тупо взять и сделать еще один альбом. Я почувствовал себя двадцатилетним. Каждый день царила атмосфера пьянки, жрачки и веселья. Это просто праздник какой-то! Надеюсь, что это чувствуется на альбоме.

Ангус Янг: Да, в особенности для меня, так как я самый младший из братьев. Малыш, дитя по сравнению с ними. Они все время подкалывают меня: "Ну-ка, Ангус, садить-ка за гитарку, побренчи!" Малькольм, правда, порой заступается, говорит: "Ну, Джордж, так нельзя, достал совсем бедного Ангуса!"

-  Ангус, а ты, похоже, ярый поклонник блюза...

Ангус Янг: Не-а, не совсем. Ну, короче, у блюза в свое время родился сынок -  рок-н-ролл. Мне кажется, что в настоящем рок-н-ролле всегда есть что-то от блюза. Я не ярый фэн блюза, но использую некоторые риффы и получается настоящий рок. Я люблю, когда есть совсем немного блюза. Первая моя пластинка -  альбом Литтл Ричарда. Там-то я и услышал тот магический бит, который сопровождает меня и поныне.

-  Ваши гитары очень хорошо дополняют друг друга...

Ангус Янг: Да, да, они клево сочетаются, возможно потому что он мой брат, так сказать, alter ego. Мы всегда понимаем друг друга с полуслова.

-  Почему вы не пишете баллад?

AC\DCМалькольм Янг: Просто хотим быть самими собой. Мы не хотим быть похожими на соседей. Нам наплевать на то, что говорят другие. Если бы мы писали баллады, то стали бы чистенькой причесанной группешкой. Это не есть настоящий рок. Настоящий рок должен быть гаденьким. Мы же рок-н-ролльная команда, в конце концов!

Ангус Янг: Малькольма невозможно уговорить. Он всегда против записи баллад и зарабатывания денег.

Автор выражает огромную благодарность Константину Савоськину (Союз/Warner) и Александру Р.Новикову за помощь при подготовке материала.

 

Перейти в heavy fan-club "In Rock"
Все права защищены. ЗАО "Редакция журнала "Бумеранг".
Использование любых материалов возможно только с письменного разрешения редакции.
Услуга электрика вызов электрика.