Новости
Свежий номер
Новости сайта
Новые материалы
Архив
По номерам
По разделам
Подписка
Почта
Редакция
Фан-клуб (архив)
"In Rock"
"Иванушки"
Феномены-Х
Наталия Орейро
"Руки Вверх"
"Агата Кристи"
МР3
Восходящие звезды музыки
АрхиТекстуры
Интернет-радио
Феномены-Х
Рассказы серии "Авантюра"
Рассказы серии "Герои спорта"
Форум
Гостевая книга
Ссылки
О редакции

 

дизайн: михаил мырсин
Поддержка
"Лучший Вэб Дизайн"

 

Трент РезнорСреди рок-музыкантов нашего времени трудно отыскать личность более загадочную и мистическую, нежели Трент Резнор. Этот редко улыбающийся человек, как никто другой, олицетворяет собой протест против всего популярного. Он ненавидит MTV и не признает консервативность в музыке. Тем не менее, на сегодняшний день это один из немногих музыкантов, чьи песни имеют глубокий смысл и эмоционально насыщены. Его творчество крайне специфично и представляет собой депрессивно-суицидальный крик мятежной души в развивающемся и одновременно тупеющем обществе.

Будучи по природе отшельником, Резнор старается привлекать как можно меньше людей для работы в собственной группе NINE INCH NAILS. Ее с полной уверенностью можно назвать группой одного музыканта - Трента Резнора, поскольку музыкальный потенциал творца-одиночки позволяет ему быть независимым. Резнору нравится работать в студии, ведь именно там ему удается прийти к взаимопониманию с самим собой. Будучи экспериментатором по натуре, Трент может использовать как картонные коробки или велосипедные цепи в качестве ударных, так и более традиционные инструменты (например, пианино или гитару), заставляя их звучать абсолютно нехарактерно. Каждый день, проводя в студии по пятнадцать часов, гений от музыки Резнор может бесконечно долго работать со своим синтезатором, извлекая все новые и новые созвучия. "Я люблю холод электроники, люблю одиночество, - объясняет Трент. - Даже если бы у меня появилась возможность приглашать лучших музыкантов со всего мира, то я все равно предпочел бы им новую модель компьютерных барабанов".

Сам Резнор сравнивает креативный процесс с раскопками в душе, во время которых происходит формирование собственного восприятия окружающей действительности - мира, переполненного бездушием, жестокостью, болью и лишенного каких-либо нравственных ценностей. Несмотря на то, что музыкант не очень любит говорить о себе и о своих взглядах на жизнь, все песни NIN, начиная с первого альбома "Pretty Hate Machine", являют собой подробную хронологию резноровских размышлений на тему деградации человека через секс, наркотики и насилие. Он словно позволяет людям заглянуть в свой дневник, будучи при этом абсолютно уверенным, что никто в нем все равно ничего не расслышит. В музыкальном плане творчество NINE INCH NAILS представляет собой энергичный синтез жестких гитарных риффов, безумного ритма ударных и многослойной электронной текстуры.

Однако после выхода самого агрессивного диска NIN "The Downward Spiral", Трент Резнор получил то, чего боялся и ненавидел больше всего. Альбом уже в первую неделю попал на вторую строчку чарта Billboard и тем самым стал частью мейнстрима. Этот файл подорвал все жизненные принципы музыканта. "Я понял, что поддался многим вещам, к которым, как я раньше думал, не буду иметь никакого отношения" - осознав, что стал человеком из толпы, эмоционально истощенный Трент чуть было не покончил жизнь самоубийством.

Хорошо, что прирожденный аналитик Резнор нашел причины, которые привели его к тотальной депрессии. Посвятив пару лет трудному и утомительному процессу самопознания, он сделал вывод, что ему стоит разделять "просто Трента Резнора" и "рок-звезду Трента Резнора". Музыкант сделал для себя открытие, что творить можно даже во вполне уравновешенном состоянии!

Результат не заставил себя долго ждать. Навеянный мыслями о самодисциплине и противостоянии деградационным влияниям, последний альбом NINE INCH NAILS "The Fragile" - гораздо более зрелая работа, желание показать художественную сторону своего творчества. Музыка совершенно другого уровня, чуть менее темная и экстремальна и в то же время более гитарная,- дает основания предположить, что Трент Резнор наконец-то сделал шаг от своей мрачной философии к более оптимистичному восприятию действительности. "Я не могу сказать, что это счастливая пластинка, но она о том, как найти причину того, что происходит с человеком. Она гораздо более позитивная, - делится впечатлениями от своей последней работы музыкант. - Вместе с ней я преодолел некоторые трудности в своем креативном развитии. Я приобрел большую уверенность в студии, а также чувство собственного достоинства. Так что сейчас я полон оптимизма".

P.S. В конце октября вышел новый альбом NINE INCH NAILS "Things Fall Apart", включивший кавер-версию песни "Metal" Гари Ньюмена, новую композицию "The Great Collapse", а также ремиксы и ранее не изданные вещи.

 

Перейти в heavy fan-club "In Rock"
Все права защищены. ЗАО "Редакция журнала "Бумеранг".
Использование любых материалов возможно только с письменного разрешения редакции.
Отзыв Нагорная 17 otzyvy.zerkala.ru