Новости
Свежий номер
Новости сайта
Новые материалы
Архив
По номерам
По разделам
Подписка
Почта
Редакция
Фан-клуб (архив)
"In Rock"
"Иванушки"
Феномены-Х
Наталия Орейро
"Руки Вверх"
"Агата Кристи"
МР3
Восходящие звезды музыки
АрхиТекстуры
Интернет-радио
Феномены-Х
Рассказы серии "Авантюра"
Рассказы серии "Герои спорта"
Форум
Гостевая книга
Ссылки
О редакции

 

дизайн: михаил мырсин
Поддержка
Raggio Studio

 


Разглашать тайну переписки нехорошо. Но такое явление, как Jeny Ja – утаить не могу, равно как и выдержки из наших с ней писем.

Встретились мы глубокой ночью, когда я, не ожидая никаких откровений, перебирал хит-парад (музыканты для музыкантов) на проекте rocklab.ru. И вдруг наткнулся на столь живую вещь, что даже сон отбило. Это был «Блюз не замерзает» Jeny Ja. Перефразируя классика, мы все блюзили понемногу чего-нибудь и как-нибудь. Но так непосредственно… Я тут же решил послушать ещё несколько вещей. И был изумлён, что многие из них сделаны в совершенно другой стилистике – блюзом там и не пахло. Зато были чудесные аранжировки и классный голос! Я тут же написал отзыв и попросил рассказать Jeny Ja о себе. В ответ получил письмо:

«Я с детства под впечатлением от музыки, поэтому меня к ней тянуло всегда, только я этого не понимала до конца. Помню, как лет в 14 на полную громкость слушала The Cure, лежа в клумбе на базе отдыха, на концерты «Агаты Кристи» пробиралась зайцем….:) Но тогда не возникало ощущения, что я тоже могу что-то сделать, своё, в смысле. Хотелось быть ближе к музыке, но не в ней, музыка казалось недоступной святыней. Поэтому я поступила на журфак МГУ, там познакомилась с классными ребятами, мы сделали группу. Писать о музыке, правда, так и не стала — когда всю кухню увидела, интерес пропал. Я двинула в свою вторую любимую область — путешествия, серфинг, сноуборд и всё такое. (Правда, диплом был о травмирующем воздействии теленовостей на психику человека). Но зато стала петь и выступать. Теперь только я понимаю, что когда чужие песни поёшь, не чувствуешь той полной ответственности и радости от создания, что ли. Я раньше пела в группах — диско-панк-рок-н-ролл юморной (группа «Оранж»), потом авторский фолко-поп (Yoki), потом с барабанщиками африканскими (Sativa Lobster) и бразильскими акапелла под барабаны (Samba Real) (на африканских и португальком языках соответственно), потом каверы под гитару и кахон в бразильско-джазовой обработке (Trio De Janeiro), а потом вот своими песнями решила заняться. Честно пыталась привлечь к этому народ в Москве, но двигалось всё очень медленно, это был хоть и очень прикольный, но процесс, а мне хотелось результата. Потом мы с семьёй уехали на Маврикий, и пока здесь тусим.

По интернету «вслепую» я нашла француза-музыканта, который тоже временно живёт на Маврикии, мы встретились и вот вместе замутили новый проект с рабочим названием Manawa (это такая волна на Маврикии, очень красивая, мощная, огромная и классная для катания на кайтсёрфинге). Мы доделываем мои песни, я пою на его сэмплы, каверы какие-то играем... Надеюсь, моя музыкальная история на этом не закончится! А, ещё раз в неделю здесь я бесплатно играю на пианино и пою во французском детском садике.  В музыке хотела бы... как Стинг стать. И чтобы мои песни меня пережили. Так или иначе, все мы ищем бессмертия...»

Ваш DjJedi

Слушайте Jeny Ja по адресу: http://www.rocklab.ru/view/groups/24727.html

Manawa в Facebook: http://www.facebook.com/pages/Manawa/116687041753777?ref=ts

 

Все права защищены. ЗАО "Редакция журнала "Бумеранг".
Использование любых материалов возможно только с письменного разрешения редакции.
обслуживание артезианской скважины