Новости
Свежий номер
Новости сайта
Новые материалы
Архив
По номерам
По разделам
Подписка
Почта
Редакция
Фан-клуб (архив)
"In Rock"
"Иванушки"
Феномены-Х
Наталия Орейро
"Руки Вверх"
"Агата Кристи"
МР3
Восходящие звезды музыки
АрхиТекстуры
Интернет-радио
Феномены-Х
Рассказы серии "Авантюра"
Рассказы серии "Герои спорта"
Форум
Гостевая книга
Ссылки
О редакции

 

дизайн: михаил мырсин
Поддержка
Raggio Studio

 


Московская команда Kaizen, играющая альтернативный рок, существует всего год с небольшим, но за это время ребята успели не просто сделать качественную концертную программу, откатать её по всей России (в географии концертов группы – более 50 городов России и СНГ!) и на летних фестивалях, но и разогреть в СК «Олимпийский» Limp Bizkit, выиграть Сникерс Урбанию, а также записать дебютный альбом, который должен появиться в продаже уже этой осенью. Кстати, название группы (произносится «кайзен») выводится из японского «кайдзен», философии и практики непрерывного совершенствования во всех жизненных аспектах и являющейся в настоящее время одной из основных концепций менеджмента. О музыкальных и философских пристрастиях, творческих перипетиях и предстоящей презентации альбома «Бумеранг» беседовал с музыкантами группы Krotov'ым (вокал), Вадимом Яковенко (гитара) и Евгением Борданом (барабаны).

– Альтернативный рок для вас – это осознанный выбор или..?

Krotov: Мы особенно не выбирали, просто стали играть то, что лучше всего получалось (улыбается). Это как педаль газа в автомобиле: нет движения, пока не начинают греметь барабаны и не ревут гитары. А там куда вывезет.

Вадим: А я бы не стал называть наш музыкальный стиль «альтернативным».  Среди наших песен присутствуют и танцевальные, и лирические композиции; есть рэп, поп и рок-н-ролл. Просто делаем всё по настроению, и любим делать это красиво (улыбается). Так что, возможно, это называется kaisen-рок.

K.: Кстати, не слишком уж мы и тяжёлые. Есть много альтернативных команд, которые действительно «рубят», а мы – это поп-метальчик (улыбается).

– Что самого главного произошло в вашей музыкальной жизни после образования группы?

K.: Безусловно то, что мы встретились! И это главное.

В.: Ну и то, что группа до сих пор жива, ведь у нас и состав менялся неоднократно, и всяких «стоп-кранов» столько было… Но воля к победе оказалась сильнее всех помех, и мы сконцентрировались только на творчестве.

K.: Если ты со всей серьёзностью занимаешься чем-то, то значимо всё, каждая деталь. Работа группы – это сложный механизм, сравнимый с функционированием центра управления полётами, мы не имеем права на ошибку. Иначе разобьёмся о твердь зрительского непонимания (улыбается).

В.: Ну и, конечно, были некие вехи, которые придавали нам сил и говорили, что мы движемся в правильном направлении. Например, когда нас взяли разогревать Limp Bizkit или когда первый клип поставили в ротацию А1…

– А с чем связаны изменения в составе? Евгений, кстати, – уже третий барабанщик в коллетиве…

В.: Ротация кадров – процесс естественный; сейчас у нас именно тот состав, который функционирует максимально слаженно и успешно, и при этом мы отлично ладим друг с другом.

– У вас крепкая семья, Вадим, а недавно вас поздравляли с рождением сына. Не боитесь, что оттолкнёте этим фанаток, – ведь девушки любят безумных и неженатых?

В.: Есть много примеров успешных групп, музыканты которых сочетают творческую и семейную жизнь. А фанатками я считаю тех, кто приходит слушать мою музыку, и кому интересно моё творчество, а не что-либо иное.

– Евгений, до Kaizen'а, вы работали с весьма известными коллективами – Васей Обломовым, Корнеем (ex-Zемфира). Почему вы решили перейти в молодую альтернативную команду?

Евгений: Я всегда хотел играть в группе, в которой мог бы проявить свой необузданный темперамент, и я её нашёл!

– Хочется спросить у Krotov'а: ваша подача на сцене очень драйвовая, но, тем не менее, часто агрессивная. Вы и в жизни вспыльчивы?

K.: Во-первых, практика потому и называется практикой, что требует времени, никакое мастерство не приобретается быстро. В жизни я могу вспылить, иногда даже очень серьёзно. Но всегда после таких случаев смотрю на себя со стороны, делаю выводы и, если нахожу, что был не прав, то стараюсь не повторять. А во-вторых, моя подача не агрессивная, а скорее – импульсивная. Большую часть времени на сцене я улыбаюсь и шучу со зрителями в зале. Вообще, думаю, я – добряк, но только не наступайте мне на хвост! (Смеётся.)

– Расскажите о готовящемся альбоме. Довольны ли вы им? Выбрано ли название?

K.: Название выбрано и звучит оно так: «Любим делать красиво!» – что выражает наше стремление к росту и успеху. А насчёт результата… Всегда, что-то хочется усовершенствовать, – так и с нашим альбомом. Но сейчас надо остановиться и с этим чувством подойти уже к следующим работам.

В.: По звучанию пластинка получается ультрасовременной. Над ней трудились лучшие звукорежиссёры и звукоинженеры нашей страны, так что результат не мог быть плохим. Кстати, презентация пройдёт в Москве 17-го ноября в клубе Б2, а перед этим у нас тур в поддержку альбома по городам России и СНГ.

K.: Что касается конкретных дат – их всегда можно посмотреть на наших ресурсах в соцсетях и на сайте kaizenmusic.ru.

В.: Всем kaizen! И ждём всех на концертах!

 

Все права защищены. ЗАО "Редакция журнала "Бумеранг".
Использование любых материалов возможно только с письменного разрешения редакции.