Новости
Свежий номер
Новости сайта
Новые материалы
Архив
По номерам
По разделам
Подписка
Почта
Редакция
Фан-клуб (архив)
"In Rock"
"Иванушки"
Феномены-Х
Наталия Орейро
"Руки Вверх"
"Агата Кристи"
МР3
Восходящие звезды музыки
АрхиТекстуры
Интернет-радио
Феномены-Х
Рассказы серии "Авантюра"
Рассказы серии "Герои спорта"
Форум
Гостевая книга
Ссылки
О редакции

 

дизайн: михаил мырсин
Поддержка
Raggio Studio

 


Карьера Кристины Орса похожа на взлёт ракеты или рождение сверхновой звезды… по крайней мере, это что-то из космической области. Знакомясь с Кристиной, спрашиваешь себя: возможно ли такое, не чудо ли? Дочь военного, родившаяся в маленьком гарнизонном городке, она поступила в Музыкальную школу при Московской Консерватории в пять лет (детей берут туда с семи), окончила Институт Стран Азии и Африки (факультет МГУ), а далее регулярные репетиции, работа в студии и хит за хитом… Партнёром в одном из её роскошных клипов на песню «Скажу Тебе Да» стал Иван Николаев (звезда сериала «Клуб»), песни для неё пишут известнейшие авторы, такие, как Алексей Романов («Винтаж»), Павел Есенин («Hi-Fi»), она могла бы с легкостью сделать актёрскую карьеру в Голливуде – снялась в США в сериале «7 звёзд» у режиссёра Эмраха Дортерлера, соавтора «Титаника» и «Бойцовского клуба». Могла бы завоевать и мировую славу… Однако она выбрала родину и семью, и ей, в конце концов, удалось совершить почти невозможное: она успешно совмещает воспитание дочки Софии и продолжение музыкальной карьеры. О последней побеседуем с ней более подробно.

– Кристина, говорят твоя прабабушка, носившая фамилию Orsey (Орси) родилась на Корсике. Тебе как-то помогает тень – или наоборот, отсвет – фигуры Наполеона, тоже корсиканца?

– Сложно сказать, помогает ли мне Наполеон... У нас общее – только желание покорить мир, но я хочу сделать это не путём завоеваний, а творчеством. Вообще, очень люблю смотреть исторические фильмы про времена Наполеона – там всё так красиво и романтично…

– Правда ли, что в школе ты была хулиганкой? То, что однажды ты в клубе поколотила невежливого дядю, пристававшего к тебе, кое о чём говорит…

– В школе я была настоящей оторвой! У нас был преподаватель по разговорной английской речи, он почти не владел русским, но фразу «Кристина – поведение ужас» знал «на пять». На каждом родительском собрании маме выговаривали, что я хорошая старательная девочка, хорошо учусь, но поведение – это кошмар! Когда высказывали претензии по поведению мальчикам из класса, я обязательно оказывалась среди них. А поколотила, кстати, не дяденьку, а парня лет 25-ти; но эта история не для интервью, и я совершенно ей не горжусь!

– И в песнях, и в клипах, например, «Я не для него теперь», «Ловлю такси», ты – воплощение того, что называют гламуром. А клип «Скажу тебе да», там, где плюшевый медведь, можно назвать несколько провокационным. В каком из них Кристина Орса близка к настоящей, к самой себе?

– Каждый клип – это отдельная сторона моего характера. Я могу быть дерзкой и провокационной, жёсткой и хитрой, а могу быть очень ласковой, доброй и романтичной. Ведь я женщина, а каждая женщина должна уметь перевоплощаться, быть разной и приковывать к себе внимание! Но это экранная Кристина. А вообще я совсем не боюсь быть смешной и сама очень люблю над собой посмеяться. Собираясь выйти на улицу, я не наношу слой за слоем косметику – я практически не пользуюсь ей. Вообще, я простой человек.

– Кристина, не является ли твой побег в Америку косвенным признанием — а, может быть,следствием того, что российская молодежная музыка, как многие говорят, впала в спячку?

– Я вышла замуж и родила дочку — о каком побеге может идти речь? Поэтому пока я занимаюсь творчеством дома. К сожалению, в России артисту очень тяжело развиваться и, одновременно, получать удовольствие от своей работы. На том берегу гораздо проще, там к талантливым людям другое отношение – яркую индивидуальность быстро замечают, начинают поступать приглашения от знаменитых лейблов, делаются заманчивые предложения… У нас же какая-то оборотная сторона цивилизованного шоу-бизнеса – многое решают деньги, и, самое печальное, находятся люди, готовые платить за своё признание. Но я, конечно же, надеюсь, что скоро эта порочная тенденция закончится.

– Клип «Ловлю такси» – укороченная версия фильма «Smile», который режиссёр Макс Рожков снимал для фестиваля короткометражного кино во Франции. Как, по-твоему, что важнее для современного исполнителя: хорошее владение вокальной техникой или актёрские способности?

– Я считаю, что исполнитель, у которого нет и того, и другого, очень быстро станет неинтересен! Актёр может не уметь петь, а вот певцу или певице обязательно надо и петь хорошо и быть актёром!

– Ты — актриса, играла в большой теннис, была моделью на подиуме и фотомоделью, ну и, конечно, поёшь, за что мы тебя очень любим. Что бы тебе хотелось попробовать ещё? Может быть, не знаю, поработать спортивным комментатором?..

– Если мне предложат стать спортивным комментатором, я непременно соглашусь! К тому же я люблю футбол. У нас с мужем есть абонемент на все игры «Спартака»? и мы не пропускаем ни одного матча!

– Говорят, твой брат – весьма успешный автогонщик. У вас в семье все такие целеустремлённые?

– Да, у нас в семье все очень целеустремлённые и счастливые люди, родители показывают нам с братом правильный пример. Мой брат тоже не исключение; он ещё очень молод, но делает головокружительные успехи – в этом году у него тест в «Формулу 3»! Он талант, и мы все им очень гордимся.

– И последний – традиционный – вопрос, о твоих ближайших планах…

– Мы с Митей Фоминым дуэтом спели новую песню «Не Манекен». Надеюсь, она станет нашим главным хитом (Смеётся).

Вопросы задавал Сергей ШУЛАКОВ

 

Все права защищены. ЗАО "Редакция журнала "Бумеранг".
Использование любых материалов возможно только с письменного разрешения редакции.
беспроцентная рассрочка от застройщика на 10