Новости
Свежий номер
Новости сайта
Новые материалы
Архив
По номерам
По разделам
Подписка
Почта
Редакция
Фан-клуб (архив)
"In Rock"
"Иванушки"
Феномены-Х
Наталия Орейро
"Руки Вверх"
"Агата Кристи"
МР3
Восходящие звезды музыки
АрхиТекстуры
Интернет-радио
Феномены-Х
Рассказы серии "Авантюра"
Рассказы серии "Герои спорта"
Форум
Гостевая книга
Ссылки
О редакции

 

дизайн: михаил мырсин
Поддержка
Raggio Studio

 

Наталия ОрейроСходить на концерт Наталии Орейро и послушать, как поет латинская дива вживую, - это, конечно, здорово. Однако большинству российских фэнов остается наслаждаться дисками Наталии. В этом номере мы решили рассказать о музыкантах, коллегах Наталии, - ведь всякая звезда особенно хорошо смотрится на фоне тех, кто находится рядом с ней.

Абрахам Лабориэль

Абрахам Лабориэль родился 17 июля 1947 в столице Мексики. Первым нотам Абрахама научил отец - легендарный гитарист и композитор. Имея перед глазами такого папу, маленькому Абрахаму, как говорится, сам бог велел делать музыкальную карьеру, которую он начал в качестве виолончелиста, играющего фламенко.

Первая студийная запись случилась у юного Лабориэля в 10-летнем возрасте, когда он играл в составе рок-группы "LOS TRAVIESOS" (в переводе звучит примерно как "Шалунишки"). Затем родители отдали его учиться в школу музыки Беркли, вырастившую из него талантливого композитора и музыканта.

Пожив какое-то время в Бостоне, Абрахам начал удачно гастролировать, а когда ему это надоело, переехал в Лос-Анджелес и начал работать в тамошних студиях, участвуя в записи пластинок известных певцов и музыкантов: Лайонела Ритчи, Кенни Роджерса, Куинси Джонса, Стиви Уандера, Барбры Стрейзанд, Элтона Джона и Майкла Джексона. В этот список и затесалась наша звезда Наталия Орейро.

Многие журналы, специализирующиеся на музыке, гитарном роке и композиторстве, называют Лабориэля-младшего "талантливейшим бас-гитаристом", а журнал Guitar Player без обиняков заявляет, что он "в настоящее время самый крупный музыкант в своем жанре!".

Алекс Акунья

Акунья родился в столице Перу, Лиме. Казалось, что ритмы латинской музыки у него в крови с рождения, ведь вся его семья была музыкально образованной. Несмотря на бедность, отец Алекса и шести его братьев всегда хотел, чтобы каждый из сыновей умел играть на музыкальных инструментах.

Чтобы оправдать надежды отца, Алекс поступил в консерваторию в Пуэрто-Рико, где тогда преподавал знаменитый Пабло Касальс. Когда Алексу было 12 лет, он в качестве барабанщика отправился в свои первые гастроли по миру. Сейчас же он говорит: "Мои гастроли начались лет 40 назад и по сей день не закончились! Я до сих пор учусь, тренируюсь, набираюсь новых знаний в области, в которой работаю".

Акунья сотрудничал с такими звездами, как Элвис Пресли, Пол Маккартни, U2, Майкл Джексон. Кроме того, он создал две собственные группы: ALEX AND THE UNKNOWNS и джаз-бэнд "WEATHER REPORT".

Коллеги этого талантливого барабанщика отмечают особую манеру исполнения им барабанной партии. Он умеет добиваться какого-то особого, прочувствованного ритма, так что, говорят, один из его друзей-гитаристов во время записи пластинки даже заплакал.

"Я люблю музыку, которая содержит в себе три основных элемента, - говорит Алекс Акунья. - Это великолепная мелодия, гармоничность и, конечно же, ритм. Если один из них отсутствует, то это уже что-то иное, менее значимое..." 

Пожалуй, Алекс Акунья находит все три элемента в музыке Наталии Орейро, коль продолжает работать с ней над записью ее песен.

Майкл Ландау

Майкл родился 1 июня 1958 года в предместье Лос-Анджелеса Ван Нуйсе. Его родители были буквально помешаны на музыке The Beatles, дедушка был музыкантом в составе знаменитого джаз-оркестра Бенни Гудмена, так что у него тоже не оставалось иного выбора, как начать музыкальную карьеру.

С ранних лет Майкл увлекся игрой на гитаре. Первый инструмент с нейлоновыми струнами он получил в 11 лет. А вскоре Майкл познакомился с творчеством Джими Хендрикса, который сильно повлиял на стиль игры Ландау.

Учась в школе, Майкл выступал в разных ребяческих рок-коллективчиках, а в 1977 году серьезно подсел на джаз. Особенно его поразили Джон Маклафлин и оркестр Махавишны. Затем Майкл участвовал в самых разных проектах. Одним из них была рок-группа RASCAL BALLS. Позже появилось "Трио Мартина Ландау", репертуаром которого стали старые и обработанные композиции. 

Прежде чем попасть в элитные студи Калифорнии, где записывает свои пластинки Наталия Орейро, Майкл добился много и как солист, выпустив более десятка альбомов. Майкла Ландау считают одним из лучших гитаристов в мире. Именно такой должен участвовать в записи компакта Наталии Орейро. 

Вот с такими людьми посчастливилось работать нашей Наталии.

 

Перейти в  фан-клуб Наталии Орейро
Все права защищены. ЗАО "Редакция журнала "Бумеранг".
Использование любых материалов возможно только с письменного разрешения редакции.
Хочу застеклить балкон. | Предлагаем подарок руководителю - подарочное издание "Россия державная".