Новости
Свежий номер
Новости сайта
Новые материалы
Архив
По номерам
По разделам
Подписка
Почта
Редакция
Фан-клуб (архив)
"In Rock"
"Иванушки"
Феномены-Х
Наталия Орейро
"Руки Вверх"
"Агата Кристи"
МР3
Восходящие звезды музыки
АрхиТекстуры
Интернет-радио
Феномены-Х
Рассказы серии "Авантюра"
Рассказы серии "Герои спорта"
Форум
Гостевая книга
Ссылки
О редакции

 

дизайн: михаил мырсин
Поддержка
Raggio Studio

 

Руки ВверхПрямо перед наступлением Миллениума, пока все мы тщательно готовились к встрече нового тысячелетия, ребята из группы "Руки Вверх!" нашли себе не менее достойное занятие - они отмечали первую пятилетку существования группы. Несмотря на то, что официальной даты основания "Руки Вверх!" нет, сами музыканты считают этим днем 28 декабря - дату, когда они впервые услышали свою песню "С добрым утром!" в прямом радиоэфире.

На самом деле история "Руки Вверх!" начинается задолго до того, как появился хит-первенец - "Малыш", который положил начало славе простых парней из Самары. Сергей и Алексей познакомились на радиостанции "Европа плюс" в Самаре, где Сергей работал ди-джеем и вел авторскую программу о новинках поп-музыки "Хит-час", а Леша занимался небольшой рубрикой приколов и анекдотов "Потешки" от Потехина". Некоторое время спустя ребята отправились в Тольятти, где стали вести большие дискотеки. "Мы прошли огромную школу ди-джейской работы, - рассказывает Сергей, - так как кроме радио и дискотек мы работали еще и на свадьбах. Это вообще очень специфическая вещь, так как ты должен знать музыкальные вкусы людей от 15 до 80 лет и искать "золотую середину", чтобы всем было весело. Именно тогдашняя работа и помогла нам выработать свой собственный стиль в музыке. Песни "Руки Вверх!", поэтому и становятся супер-хитами". 

В Тольятти ребята накопили денег и записали первые англоязычные песни. Примерно в то же время они твердо решили покорить Москву и совершили отчаянный поступок: раздали все свои вещи друзьям и без копейки денег в джинсах и футболках уехали в Москву, не имея там ни жилья, ни работы. 

"Все, что происходило дальше, было цепью случайностей. Выйдя на Казанском вокзале, мы совершенно случайно встретили знакомого, у которого было жильё, - вспоминает Алексей Потехин. - На следующий день у него оказались знакомые, которые были организаторами легендарного рэп-фестиваля 1994 года и которые предложили нам выступить на нем. У нас была пара песен, которые с трудом "тянули" на рэп. После выступления к нам подошли с кабельного телевидения, и мы дали первое в нашей жизни интервью. Оно сохранилось у нас в архивах. Там мы говорим: "Мы приехали покорять Москву и покорим всех нашими хитами." Все это сбылось. Позже нас пригласили работать ведущими на этот канал. Всё шло одно к одному". 

Первые полтора года были адом для ребят: Сергей и Алексей жили у знакомых, а зарабатывали распространением флаерсов в клубах и съемками в массовках, этого едва хватало на вермишель. В лучшем случае удавалось собрать денег на пачку пельменей. 

Позже Сергей устроился работать ди-джеем на "Радио "Рокс". "Я получил первую зарплату, и мы пошли праздновать в "Макдоналдс",- рассказывает Сергей. Жуков работал в прямом эфире по ночам и помимо плей-листа вставлял в эфир и свои песни. В это же время ребят пригласили поработать ди-джеями в новый клуб в Тбилиси. "Мы провели там два месяца, - рассказывает Алексей. - В послевоенном городе не было ни света, ни воды, ни газа, полная разруха и сердца людей, полные агрессии. Местные парни ходили на дискотеки только для того, чтобы подраться". "Однажды подвыпивший парень с автоматом Калашникова ворвался на дискотеку, пустил пару очередей по светомузыке и взял пол-зала в заложники. Мы оказались на самом видном месте - на ди-джейском пульте. Пока парень расправлялся с осветительными приборами, мы ползком пробрались с пульта в кладовку, где и сидели до приезда милиции, - грустно рассказывает Сергей. - Представляете картину: в верхнем зале парень палит из автомата поверх голов испуганных дискотечников, а нижнем человек шестьдесят лупят друг друга табуретами, графинами и всем тем, что под руку попадется". 

Накопленных в Тбилиси денег хватило на то, чтобы записать несколько новых песен на маленькой московской студии (в том числе и небезызвестную песню "Доброе утро"), где ребята познакомились и со своим первым продюсером. Когда встал вопрос о названии группы, Сергей и Алексей взяли на вооружение ди-джейский девиз: "Руки Вверх!". Песня "Доброе утро" попала на радио "Максимум", и некоторые другие радиостанции, а "Малыш" зазвучал в радиоэфире уже по всей стране - из каждой палатки звукозаписи.

Следующий шаг "Рук" был совершенно неожиданным. Их новая, более попсовая песня "Студент" - с дебютного альбома "Дышите равномерно", стала супер хитом: случай сам по себе скандальный, заставивший "продвинутую" московскую тусовку и журналистов напасть на "Руки" с обвинением в попсовости.

Многим песням со следующего их альбома "Сделай погромче" сопутствовал необычайный успех. "Один из секретов популярности наших песен, - рассказывает Сергей , - заключается в том, что мы никогда не пишем песни на абстрактные темы: о солнышке, облаках, тучках и кузнечиках. Каждая история, описанная в нашей песне случалась с кем-то из нас, из наших близких или знакомых. "Крошка" нашла отклик в сердце каждого парня, когда-либо служившего в армии и каждой девчонки, у которой друг, брат или приятель отправился в далекие края на два года. "Назови его как меня" со следующего альбома "Без тормозов" была понятна не только молодежи, но и людям старшего поколения, так как жизненный путь многих россиян сталкивался с тюремными стенами, у многих тысяч людей "сидели" родные или друзья".

В сентябре 1999 года "Руки Вверх!" сами стали продюсерами и открыли собственный продюсерский центр "B-Funky Productions". Работа центра направлена на поиск по всей России и дальнейшее продюсирование молодых талантливых музыкантов. Уже сейчас на счету "Рук" первые проекты: "группы "Турбомода", "Пацаны" "Акула". Центр регулярно принимает участие в международных музыкальных форумах, и добился определенных результатов на западном рынке.

В апреле 2000 года "Руки Вверх!" выпустили альбом "Здравствуй, это я...", ставший одним из лучших альбомов 2000 года в российской танцевальной музыке. А в мае произошел долгожданный прорыв на западный рынок: немецкая группа АТС выпустила кавер-версию на "Песенку" "Руки Вверх!" с альбома "Сделай погромче" под названием "All Around the World". "Песенка", написанная Сергеем Жуковым и Алексеем Потехиным стала "платиноым" синглом в шести европейских странах и в настоящий момент находится в горячей ротации на радиостанциях в США. Чуть позже "Песенка" вышла в оригинале на русском языке на сборнике "Turbodance mix. Vol 2" в компании с Бритни Спирс, Scooter, N'Sync, Eiffel 65 . Сборник разошелся по всей Европе. 

Сейчас "Руки Вверх!" озабочены дальнейшим продвижением на Запад, а также "воспитанием" своего первого детища - группы "Турбомода", продюсерами которой являются Сергей Жуков и Дмитрий Гайдуков - директор "Рук". Дебютный альбом "Турбомоды" "Затурбись!" был выпущен компанией "АРС-рекордз" и сейчас Сергей Жуков с удовлетворением отмечает все растущую популярность своего "первенца". А планы у "Рук" большие: найти много талантливых музыкантов, покорить весь мир. 

Если вы молоды, талантливы и уверены в том, что большая сцена ждет вас, вы обязательно попадете в руки к "Рукам". Просто пришлите демо-кассету с вашей музыкой по адресу: 117630, Москва, а\я 31. Кстати, это еще и адрес официального фан-клуба "Руки Вверх!". 

И последняя новость - вы можете пообщаться в on-line с Сергеем Жуковым в чате на сайте www.rukivverh.ru и даже увидеть его "в прямом эфире" с помощью веб-камеры, которая с недавних пор установлена у Сергея дома. А информацию о том, как попасть в продюсерский центр Сергея Жукова и Алексея Потехина можно найти на сайте центра www.b-funky.ru Дерзайте!

 

Перейти в фан-клуб "Руки Вверх!"
Все права защищены. ЗАО "Редакция журнала "Бумеранг".
Использование любых материалов возможно только с письменного разрешения редакции.
Пряжа дропс купить drops design papayayarn пряжа. | пансионат для пожилых в санкт петербурге предлагает услуги тут