Новости
Свежий номер
Новости сайта
Новые материалы
Архив
По номерам
По разделам
Подписка
Почта
Редакция
Фан-клуб (архив)
"In Rock"
"Иванушки"
Феномены-Х
Наталия Орейро
"Руки Вверх"
"Агата Кристи"
МР3
Восходящие звезды музыки
АрхиТекстуры
Интернет-радио
Феномены-Х
Рассказы серии "Авантюра"
Рассказы серии "Герои спорта"
Форум
Гостевая книга
Ссылки
О редакции

 

дизайн: михаил мырсин
Поддержка
Raggio Studio

 

По ту сторону пространства и времени

Однажды мы с приятелем проводили лето в городке Северный Кэмбридж, штат Массачусетс. Надо сказать, что мы с ним - заядлые теннисисты и при первой же возможности бежим на корт. И вот в воскресенье мы, взяв напрокат машину, отправились на поиски теннисных кортов. Я остановился неподалеку от полицейского участка, и выходивший оттуда полицейский сказал, что корты находятся всего в двух кварталах, и подробно объяснил, как туда проехать. Вскоре впереди показался объект наших поисков. Несколько человек увлеченно играли в теннис - помнится, нас весьма удивило, что все они были в белом. Я припарковал машину на стоянке, неподалеку от кортов. Мы вышли из машины, и в тот же миг все вокруг изменилось: там, где только что находились теннисные корты с игроками, простирался заросший травой пустырь. Позже я выяснил, что когда-то на том месте действительно находились теннисные корты, но они были снесены 20 лет назад!

День Святых

Всякий, кому доводилось бывать летом в Бостоне, наверняка знает, что празднование августовского Дня Святых с особенным размахом проходит в  Норф-Энде, населенном преимущественно выходцами из Италии. Помнится, мы с родителями не спеша шли по узкой улочке, застроенной невысокими домами, двери которых по причине жары были распахнуты настежь. Вдруг моя младшая сестренка - тогда ей едва исполнилось два годика - вбежала в одно  из парадных. Мой отец немедленно бросился следом. Сестренка стремглав взлетела по лестнице на верхний этаж и принялась отчаянно молотить кулачками в дверь какой-то квартиры и неистово вопить: "Мне надо сюда! Мне непременно надо сюда!" С большим трудом отцу удалось оттащить ее от двери.

"Боб, да на тебе лица нет! - воскликнула моя мама, увидев возвращающегося отца, котоpый буквально тащил за собой упиравшуюся сестренку. - Что там случилось?" Отец слабо улыбнулся и покачал головой. "Это дом, где жила моя бабушка, - сказал он. - Она умерла, когда я был в ее возрасте". И он кивнул головой в сторону неожиданно успокоившейся сестренки. Вам судить, что это было: генетическая память, совпадение или реинкарнация.

 

Перейти в раздел "Феномены Х"
Все права защищены. ЗАО "Редакция журнала "Бумеранг".
Использование любых материалов возможно только с письменного разрешения редакции.
Выращивание кофе арабика еще на сайте.